Schoko-Nuss-Spritzgebäck

(c) Elke Palenio
(c) Elke Palenio

schoko1

Schoko-Nuss-Spritzgebäck

( aus meinem fast 30 Jahre alten Backbuch )

schoko2

Für den Teig :

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 gestrichener EL Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 200 g geriebene Haselnüsse

 

 

 

Für die Verzierung :

  • 200 g Kuvertüre
  •  zum Beispiel Nüsse, Krokant , Zuckerperlen , Hagelzucker

 

 

schoko3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wie ihr Krokantstreusel selbst herstellen könnt, findet ihr hier  ->

Krokantstreusel

 

 

 

 

Zubereitung :

Butter in einer Schüssel schaumig rühren . Nach und nach den Zucker und die Eier hinzufügen. Das Mehl , mit Backpulver , Kakao und den Haselnüssen vermischen und ebenfalls nach und nach unter die Eimasse rühren. Den Backofen auf 180 °C , Umluft vorheizen.  Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ihr könnt kleine Kränze oder Streifen spritzen ( jeder wie er mag ) .  Die Backzeit beträgt ca. 10-15 Minuten.  Nach dem Backen sollten die Plötzchen erstmal in Ruhe auskühlen.

Nun die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und das Gebäck damit bestreichen. Je nach Geschmack mit Krokant , Zuckerstreusel oder auch Pistazien verzieren.

 

schoko

 

print
(Visited 76 times, 1 visits today)

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.
Diese Website speichert Nutzerdaten. Diese Daten werden verwendet, um eine persönlichere Erfahrung zu ermöglichen und Ihren Aufenthaltsort auf unserer Website gemäß der europäischen Datenschutz-Grundverordnung zu verfolgen. Wenn Sie sich gegen ein zukünftiges Tracking entscheiden, wird in Ihrem Browser ein Cookie eingerichtet, der diese Auswahl für ein Jahr speichert. Akzeptieren | Ablehnen
619