Tomaten-Mozzarella-Omelett
Tomate-Mozzarella-Omelett
Mit diesem leckeren Frühstück könnt ihr eure Lieben an einem Sonntag zum Frühstück überraschen. Ein leckeres Omelett mit einem Gläschen Sekt oder einem Orangensaft-so kann doch der Tag beginnen.
Zutaten für 2 Personen :
- 5 kleine Cocktailtomaten
- 1 Päckchen Mozzarella ( 125 g )
- 1/2 Bund Basilikum
- 5 Eier
- 75 g Schlagsahne
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- Zitronenpfeffer
- Wer mag, kann noch ein paar Scheiben italienischen Schinken dazu legen
Zubereitung :
- Die Tomaten waschen und vierteln
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
- Basilikum waschen, trocken tupfen ,ein paar Blätter zur Dekoration beiseite legen und den Rest fein schneiden.
- Die Eier mit der Sahne gut verquierlen , mit Salz , Pfeffer und dem Basilikum kräftig würzen
- Die Butter in einer sehr großen oder oder 2 mittelgroßen Pfannen aufschäumen . Die Eiermasse zugeben und anstockenlassen.
- Die Pfanne etwas rütteln , Tomaten und Mozzarella darüber verteilen , etwas Zitronenpfeffer darüber streuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten garen lassen.
- Das fertige Omelett auf einem Teller servieren , mit ein paar Basilikumblättern garnieren und eventuell noch etwas Schinken dazugeben.
Ihr habt mit wenig Aufwand ein besonderes Früstück gezaubert .Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen .
Bei Fragen stehe ich euch immer gerne zur Verfügung !
Herzliche Grüße, Elke
(Visited 584 times, 1 visits today)