Blaubeer-Muffins

Diese Muffins sind super schnell fertig. Sie schmecken saftig  und fruchtig und können auch gerne schon zum Frühstück vernascht werden.

 

Zutaten :

  • 170 g Maismehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 125 g weiche Butter
  • 150 Rohrzucker
  • 300 g Heidelbeeren , frisch oder TK
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Zitronenabrieb und etwas Zimt

Zubereitung :

  1. In einer Schüssel die Butter mit dem Rohrzucker schaumig schlagen.
  2. Die Eier und die Zitronenschale unterrühren.
  3. In einer 2. Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Zimt gut vermengen.
  4. Eiermischung, Mehlmischung und Milch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Danach die Blaubeeren unterheben.
  6. Den Teig in Papierförmchen geben und nach Belieben mit braunem Zucker bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C , Ober-/Unterhitze , 25-35 Minuten backen.
 Mit gefrorenen Himbeeren schecken sie übrigens auch sehr lecker

Dieses Rezept , nur mit Himbeeren findet ihr auch mit Anleitung für Krups Prep & Cook unter folgendem Link :  Himbeermuffins

 
print
(Visited 156 times, 1 visits today)

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

Diese Website speichert Nutzerdaten. Diese Daten werden verwendet, um eine persönlichere Erfahrung zu ermöglichen und Ihren Aufenthaltsort auf unserer Website gemäß der europäischen Datenschutz-Grundverordnung zu verfolgen. Wenn Sie sich gegen ein zukünftiges Tracking entscheiden, wird in Ihrem Browser ein Cookie eingerichtet, der diese Auswahl für ein Jahr speichert. Akzeptieren | Ablehnen
601