Ofenkartoffel Oslo

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Zutaten

Portionen:
4 große mehligkochende Kartoffeln
4 TL Butter
400 g Lachs mit Haut
1 Bio Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
1 große Knoblauchzehe
2 EL Parmesan, frisch gerieben

Nährwertangaben

11
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Ofenkartoffel Oslo

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Hallo ihr Lieben,
dieses mega leckere Rezept stammt aus dem neuen Kochbuch
"Die perfekte Ofenkartoffel".
Und das folgende Rezept ist wirklich perfekt.
Das werden wir jetzt des öfteren in den Ofen schieben - absolut empfehlenswert.
Aber nicht nur dieses Rezept ist so toll, mal sind die Rezepte mit Fleisch, mal vegetarisch und auch mal vegan. Die Geschmacksrichtungen kommen aus aller Herren Länder und man weiß gar nicht was man zuerst probieren soll.

Features:
  • Zucker Frei

Ingredients

Das Rezept

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Ofenkartoffel Oslo

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Schritte

1
erledigt

Vorbereitung treffen und den Lachs vorbereiten

Zuerst die Butter schmelzen und beiseite stellen und abkühlen lassen.
Petersilie fein hacken.
Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken.
Parmesan ebenfalls fein reiben und die Zitronenschale nicht zu vergessen.
Den Lachs säubern und trocken tupfen.
Nun die Hälfte der Butter mit dem Knoblauch, dem Parmesan, der Petersilie und der Zitronenschale vermengen.

2
erledigt

Lachs zubereiten

Eine Backofenform mit Backpapier auslegen.
Den Lachs auf der Haut in die Form legen.
Die Kräutermischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken.

3
erledigt

Ofenkartoffel

Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Ein Backblech mit Gitterrost bereitstellen.
Die Kartoffeln jeweils 8-10-mal mit einer Gabel einstechen - ruhig tiefer einstechen.
Zunächst werden die Kartoffeln 25 Minuten gebacken.
Die Kräutermischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken.
Nachdem die Kartoffeln 25 Minuten gebacken haben, wird der Fisch ebenfalls in den in den Ofen geschoben.
Nun die Kartoffeln mit der Butter einstreichen und mit etwas Salz bestreuen.
Für weitere 20-30 Minuten in den Ofen auf der unteren Schiene Backen

4
erledigt

Anrichten

Die Kartoffeln halbieren, das Innere mit einer Gabel etwas auflockern und den Lachs draufgeben.

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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Das Rezept hört sich gut an. Ich verstehe die Zeitangaben leider auch nicht. Es wäre toll, wenn du das nochmal genauer erklären könntest 🙂 lieben Dank vorab!

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