Ingredients
-
450 g Mehl
-
2 Pck Vanillezucker
-
400 g Zucker
-
Salz
-
1 Prise Muskatnuss
-
800 g Erdbeeren
-
500 g Rhabarber
-
400 g Butter150 g für die Streusel, 250 g für den Teig
-
4 Eier, Größe M
-
75 g Speisestärke
-
1 Pck Backpulver
-
Backrahmensiehe Verlinkung
-
1 Bogen Backpapier
Das Rezept
Für diesen Kuchen empfehle ich einen Backrahmen und dafür habe ich dir mal etwas passendes rausgesucht.
Wenn Du etwas über dieses Produktlinks bestellst, erhalte ich dafür eine kleine Prämie. Dafür bezahlst Du aber keinesfalls mehr als sonst – herzlichen Dank im voraus.
Schritte
1
erledigt
|
Streusel150 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. |
2
erledigt
|
Rhabarber und Erdbeeren vorbereitenRhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. |
3
erledigt
|
Teig250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. |
4
erledigt
35
|
2 Kommentare ausblenden
Vielen Dank für das leckere Rezept. Hab ihn heute Nachmittag gebacken und haben ihn noch warm gegessen. Total lecker ❤️
Liebe Grüße Elli
Hallo liebe Elli
Vielen Dank für die lieben Worte. Wir haben ihn auch warm sofort angeschnitten und probiert. Werden ihn am Wochenende sofort nochmal backen.
Liebe Grüße und bleib gesund
Elke