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Rote-Bete-Salat mit Matjes

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Zutaten

Portionen:
500 g frische rote Bete ersatzweise aus dem Glas
250 g Matjesfilets
2-3 Essiggurken
1 säuerlicher Apfel
1 rote Zwiebel
2 EL Sahne Meerretich
150 g Joghurt 1,5 %
EL Gurkenwasser
schwarzer Pfeffer
1 EL Walnussöl
Einweghandschuhe

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Rote-Bete-Salat mit Matjes

Rote Bete haben jetzt Saison und sind so richtig gesund und lecker.
Dieses Gemüse begleitet mich schon mein Leben lang und ich bekomme einfach nicht genug davon.

Dieser Rote-Bete-Salat mit Matjes bietet sich wunderbar als Hauptspeise mit Pellkartoffeln an und als deftige Brotzeit.

Wer keine Lust oder auch nicht so viel Zeit hat frische rote Bete zu verarbeiten, der kauft sich einfach ein Glas.
Aber denkt auf jeden Fall daran Einweghandschuhe zu tragen.
Eure Hände werden es euch danken.

Ingredients

Das Rezept

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Rote-Bete-Salat mit Matjes

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Schritte

1
erledigt

Rote Bete kochen

Die roten Beten in einem Topf mit Wasser bedecken und das Wasser zum Kochen bringen.
Je nach Größe 40-60 Minuten weich kochen.
Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Abkühlen lassen

2
erledigt

Zutaten vorbereiten

Inzwischen Matjesfilet und Gurken in kleine Würfel schneiden.
Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Rote Bete schälen und würfeln.

3
erledigt

Joghurt, Sahne Meerrettich, Gurkenwasser, Pfeffer und Walnussöl miteinander verrühren.
Nun alle Zutaten miteinander vermischen und eventuell noch kurz mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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