Ingredients
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1 kg Hähnchenschenkelalternativ gehen auch Hähnchenunterschenkel
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1 Packung Suppengemüse
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1 Bund Petersilie
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3 Pimentkörner
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2 Lorbeerblätter
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4 Würfel fette Brühe
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125 g kleine Suppennudeln
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Liebstöckel, getrocknetzum Abschmecken
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Salzzum Abschmecken
Das Rezept
Alternativ zu den Nudeln könnt ihr auch Reis nehmen. Diesen würde ich aber separat kochen, weil der Reis sonst zu sehr quillt in der Suppe. Vor allen Dingen dann, wenn noch etwas von der Suppe übrig bleibt und ihr die Suppe am nächsten Tag aufwärmen möchtet.
Schritte
1
erledigt
60
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Fleischbrühe ansetzenDie Hähnchenschenkel waschen, in einen großen Suppentopf legen, mit Wasser bedecken und mit den Lorbeerblättern und den Pimentkörnern für 1 Stunde kochen. |
2
erledigt
30
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Während der Kochzeit............... das Suppengemüse und die Petersilienwurzel schön klein schneiden. Die glatte Petersilie waschen, trocken schleudern, sehr fein schneiden und beiseite legen. |
3
erledigt
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Nach einer Stunde Kochzeit nehmt ihr die Schenkel aus dem Topf und gebt das geschnittene Gemüse in die Brühe, bis auf die Petersilie. |
4
erledigt
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Zum SchlussWenn das Gemüse und die Nudeln weich gekocht sind, kommt das Fleisch wieder in den Topf, die Petersilie ebenfalls und ihr schmeckt die Suppe noch mit Salz und Liebstöckel ab. |
5
erledigt
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Einfach nur genießen |
4 Kommentare ausblenden
Kommen Piment und Lorbeerblätter zum Hähnchen in den Topf oder erst später?
Nein sofort mit rein beim Ansetzen.
Liebe Grüße Elke
Was ist denn „fette Brühe“? Gemüse- bzw. Geflügelbrühe? Ich bin absolut kein Kochprofi daher die Frage:)
Hallo Teresa,
das sind kleine Würfel. Die bekommst du im Zehner Pack von Maggi zum Beispiel.
Liebe Grüße Elke 🙂