Krokantstreusel
Krokantstreusel
Ohne großen Aufwand , schnell zubereitet und super lecker.
Zum verzieren auf Gebäck , zum Dessert oder auf Eis, Ihr werdet nie wieder fertige Streusel kaufen.
Heute zeige ich euch wie einfach und günstig sie herzustellen sind.
Zutaten :
- Zutaten 125 g gehackte Mandeln
- 60 g Zucker
- 10 g Butter
Zubereitung :
Ein Backpapier bereit legen .
Butter, Zucker und Mandeln in einer beschichteten Pfanne solange erhitzen bis der Krokant gebräunt ist.
Den fertigen Krokant auf dem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Nach dem abkühlen zerbröselt ihr den Kronkant und wer es nicht so gut hinkriegt , kann ihn auch in einen Frischhaltbeutel füllen und vorsichtig mit einem Fleischklopfer bröseln.
Mein Tip : Den fertigen Krokant am besten kühl lagern damit er nicht so schnell zusammen klebt !
2 Kommentare ausblenden
Kommentarfunktion geschlossen.
Gute Idee! Danke fürs Teilen.
Jetzt wenn es mit der Weihnachtsbäckerei losgeht, kann man nicht genug Streusel haben :-).
Falls du Lust hast, besuch doch mal meinen Blog.
LG,
Bibi
https://fructifaction.wordpress.com/
Hallo Bibi,
ich finde auch das man bei der Weihnachtsbäckerei nie geneug Auswahl haben kann.
Sehr gerne besuche ich deine Seite. Freue mich immer über Seiten die ich noch nicht kenne .
Liebe Grüße Elke