Ingredients
-
750 g Aprikosenalternativ Aprikosen aus der Dose
-
100 g Butter
-
Margarinefür die Backform
-
Paniermehl oder Mehlfür die Backform
-
200 g Mehl
-
2 gestrichene TL Backpulver
-
100 g, 75 g, 1 EL Zucker
-
1 Pck. Vanillezucker
-
1 Prise Salz
-
2 Eier, Gr. M
-
125 g Schlagsahne
-
100 g gemahlene Mandeln
-
50 g Mandelblättchen
-
Puderzuckerzum Bestäuben
-
Springform 26 cm
Das Rezept
Dieser Kuchen schmeckt auch sehr gut wenn die Aprikosenzeit vorbei ist. Da kann man dann ganz einfach Aprikosen aus der Dose nehmen. Diese müssen dann nur gut abtropfen.
Schritte
1
erledigt
|
Die frischen Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. |
2
erledigt
|
Die Springform mit der Margarine einstreichen und mit Paniermehl oder Mehl bestäuben. |
3
erledigt
|
Die Sahne steif schlagen und währenddessen den Zucker einrieseln lassen. |
4
erledigt
|
Die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben auf der Masse verteilen. |
5
erledigt
40
|
Die Backzeit beträgt... |