Aprikosen-Mandelkuchen

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Aprikosen-Mandelkuchen

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Zutaten

750 g Aprikosen alternativ Aprikosen aus der Dose
100 g Butter
Margarine für die Backform
Paniermehl oder Mehl für die Backform
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
100 g, 75 g, 1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier, Gr. M
125 g Schlagsahne
100 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Springform 26 cm

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Sonntags ist bei uns eigentlich immer Kaffeeklatsch angesagt und momentan gibt es so leckere Aprikosen.
Also musste ich unbedingt etwas mit Aprikosen backen.
Und was soll ich sagen - der Kuchen schmeckt einfach super lecker und ist auch ganz einfach in der Herstellung.

Ich wünsche Euch ein gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Features:
  • Vegetarisch

Ingredients

Das Rezept

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Dieser Kuchen schmeckt auch sehr gut wenn die Aprikosenzeit vorbei ist. Da kann man dann ganz einfach Aprikosen aus der Dose nehmen. Diese müssen dann nur gut abtropfen.

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Schritte

1
erledigt

Die frischen Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
Oder Aprikosen aus der Dose auf einem Sieb abtropfen lassen.

2
erledigt

Die Springform mit der Margarine einstreichen und mit Paniermehl oder Mehl bestäuben.
200 g Mehl, das Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 100 g in Stücke geschnittene Butter mit dem Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Eventuell noch mit den Händen etwas nachkneten.
Den Teig gleichmäßig mit den Händen in die Springform drücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

3
erledigt

Die Sahne steif schlagen und währenddessen den Zucker einrieseln lassen.
1 Ei verquierlen.
Das Ei und die gemahlenen Mandeln mit einem Schneebesen unter die Sahne heben.
Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glattstreichen.

4
erledigt

Die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben auf der Masse verteilen.
Mandelblättchen und 1 EL Zucker darüber verteilen.

5
erledigt
40

Die Backzeit beträgt...

ungefähr 40 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 175°C bei Umluft

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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