Bulgur-Salat
Bulgur-Salat nach Anteper Art
Feiner Bulgur (Simit ) ist gekochter , getrockneter und anschließend geschroteter Weizen .
Diese Bulgur-Salat Variante ist meine allerliebste und
ich hoffe das euch dieses Rezept genauso begeistern wird wie mich . Da die Zutaten sehr fein geschnitten werden müssen, ist dieses Rezept ist auch sehr gut für die Prep & Cook geeignet. Einfach das Universalmesser einsetzen und die Impuls Taste benutzen.
Zutaten für 4 Personen:
360 g feiner Bulgur (Simit )
1 Bund glatte Petersilie
4 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
einige junge Salatblätter
1 Zwiebel
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
2 EL Granatapfelsirup ( ersatzweise Balsamessig )
1 TL getrocknete Minze
1 EL Paprikapulver
250 ml Olivenöl
1 TL gemahlener Pfeffer
2 g Salz
Zubereitung :
Den Bulgur in eine Schüssel geben , salzen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen . Abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
Petersilie , Frühlingszwiebeln und Knoblauch waschen und klein hacken . Die Salatblätter in feine Streifen schneiden und die Zwiebeln schälen und hacken .
Tomaten- und Paprikamark zum Bulgur geben und alles gut mit den Händen vermengen.
Zwiebel , Salz , Pfeffer , Paprikapulver und getrocknete Minze hinzugeben und ebenfalls mit den Händen ( ich nehme eigentlich immer Einweghandschuhe ) untermischen. Dabei nach und nach das Olivenöl zugeben . Nun den Granatapfelsirup zugeben und untermischen .
Zuletzt Petersilie , Frühlingszwiebeln , Knoblauch und Salatstreifen unterheben.
Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen und evtl noch etwas abschmecken.
Bei uns gibt es dazu immer Hähnchen mit Knoblauch und Thymian , eine super Kombination .
Diese Beilage passt auch wunderbar zum Grillen .
Viel Spaß beim kochen wünscht euch von Herzen ,
Eure Elke
Quelle : Türkei , Mediterane Köstlichkeiten
Originaltitel : Delices de Turquie