Kirschtorte , veggie
Kirschtorte
Dieses leckere Rezept ist nicht nur für eine Torte , sondern auch für kleine Törtchen , zum Beispiel als Dessert hervorragend geeignet . Sie gehört mit zu unseren Lieblingstorten wenn bei uns das Haus mal wieder voll ist . Ganz ohne Gelatine hat sie eine tolle Festigkeit.
Also auch für unsere Vegetarier geeignet !
Ich habe mich heute für kleine Törtchen entschieden und zeige euch heute die Fotos meiner Variante . Und meine lieben Arbeitskollegen dürfen heute wieder meine Testesser werden.
Zutaten :
( Tortenguss mit Carrageen ist rein Pflanzlich )
Zubereitung :
Zubereitung Belag :
Die Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft für den Tortenguss aufheben.
Für den Belag schlagt ihr zuerst die Sahne mit 2 TL San-aparat sehr fest und stellt diese beiseite .
Danach verührt ihr den Quark mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker und hebt danach die steif geschlagene Sahne unter.
Jetzt verteilt ihr die Hälfte der Quark-Sahne-Masse auf dem Boden und gebt die Kirschen darüber. Ein paar der Kirschen könnt ihr für die Dekoration beiseite legen . Nun die restliche Masse darüber verteilen , glatt streichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit braucht ihr nur noch den Tortenguss mit dem restlichen Kirschsaft aufkochen und über die Torte verteilen . Am besten vorsichtig drüber schütten und NICHT mit dem Löffel verteilen. So erhaltet ihr eine wunderschöne glatte Oberfläche.
Die Torte nochmals kurz in den Kühlschrank stellen bis der Tortenguss fest geworden ist .
Wer jetzt mag , kann noch etwas Sahne aufschlagen und die Torte mit ein paar Tupfern verzieren und auf diese Tupfen noch jeweils mit einer Kirsche und evtl Minzblättern verzieren .
Ohne viel Aufwand bekommt ihr eine sehr leckere und hübsche Torte hin , die jeder mag .Ich wünsche euch viel Spaß beim backen und freue mich riesig über feedback .
#backen#meineHerzstücke#ichliebebacken