Panna Cotta Törtchen
mal etwas anders

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Panna Cotta Törtchen

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Zutaten

Portionen:
600g Joghurt 3,5% Fett
6 Blatt Gelatine
200g Schlagsahne
100g & 1 EL Zucker 100 g für die Panna Cotta und ca. 1 El für die Soße
8g Rosenzucker
1TL Zitronenschale abschmecken
250g Erdbeeren gefrorene für die Soße
1 Schale Beeren frische gemischte für die Dekoration
Minze frische, für die Dekration

Bequemer Shoppen mit BRING!

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Wir überlegen schon was wir denn wohl schönes an den Feiertagen zum Esssen anbieten. Es sollte gut vorzubereiten sein, hübsch aussehen und natürlich auch sehr lecker sein.
So sind diese kleinen Törtchen enstanden.

Aber was ist denn anders?
Anders ist die Form, eben kleine Torteletts und abgrundet habe ich den Geschmack mit Rosenzucker.
Wir finden es richtig gut und Ihr hoffentlich auch.

Land:

    Ingredients

    Das Rezept

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    Die Panna Cotta und die Soße bereitest Du bereits am Vortag zu. Somit bleibt Dir etwas Stress erspart und Panna Cotta braucht ja eh seine Zeit zum fest werden.

    Solltest Du auf der Suche nach Rosenzucker und Zitronenschale sein, dann hüpfe doch einfach rüber zu meinem kleinen Shop.

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    Schritte

    1
    erledigt

    Panna Cotta

    Tortelettförmchen bereit stellen.
    Gelatine in Wasser einweichen.
    Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
    Joghurt mit 100g Zucker verrühren und mit Zitronenschale und Rosenzucker abschmecken.
    Erbeeren auftauen.
    Die aufgeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
    Den Topf vom Herd nehmen und ca. 6 EL von dem angerührten Joghurt in die Gelatine einrühren.
    Nun die angerührte Gelatine in den restlichen Joghurt gießen und mit einem Schneebsen gut verrühren.
    Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben und nochmals kurz abschmecken.
    Die flüssige Panna Cotta in die Förmchen füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

    2
    erledigt

    Soße

    Die aufgetauten Erdbeeren pürieren und mit Zitronenschale , 1TL Rosenzucker und normalen Zucker abschmecken.
    Dazu eignet sich ein Pürierstab oder auch ein kleiner Standmixer.
    Die fertige Soße ebenfalls abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    3
    erledigt

    Anrichten

    Jetz brauchst Du ein wenig Ruhe und Geduld um die Tortellets vorsichtig aus der Form zu lösen.
    Dazu benötigst Du ein spitzes Messer und löst die Panna Cotta rundherum vorsichtig vom Außenrand ab.
    Das ist etwas kniffelig, aber funktioniert.
    Wenn Du es zu kompliziert findest, dann schmeckt die Panna Cotta natürlich auch aus anderen Förmchen oder Gläsern.
    Wenn Du das nun geschafft hast, dann ist die Dekoration dran und die ist ganz schnell fertig. Einfach etwas Soße darüber und auch daneben verteilen und die frischen Beeren mit der Minze drauf setzten. Siehe Fotos

    4
    erledigt

    Tipp

    Alles in allem ist es eigentlich ein sehr einfaches und schnelles Rezept. Es könnte nur etwas am auslösen haken.
    Wenn Du das etwas Angst davor hast, dann lege die Förmchen vorher mit Frischhaltefolie aus.

    Elke

    Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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