Ingredients
-
2 kg Äpfel
-
250 ml Apfelsaftoder Wasser
-
2 EL Zucker
-
Zitronensaft
-
Zimt
Das Rezept
Das klassische Apfelmus wird normalerweise mit Wasser eingekocht. Aber mit Apfelsaft und wenn er dann noch selbst gemacht wurde, ist das Mus einfach super lecker. Ich habe dafür allerdings den Saft auch gekauft, da ich keinen Saft vorrätig hatte.
Ansonsten habt Ihr außer Äpfel schälen und umrühren wirklich nicht viel Arbeit.
Schritte
1
erledigt
|
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. |
2
erledigt
|
Den Zucker in einem Topf schmelzen bis er flüssig und braun ist. |
3
erledigt
|
Nun die Äpfel mit einem Stampfer stampfen, sodass das Mus noch stückig ist oder aber mit dem Pürierstab fein pürieren - wir bevorzugen püriertes Mus. |
4
erledigt
|
AbschmeckenMit Zitronensaft, Zimt und eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken. Das hängt natürlich von der Apfelsorte und dem eigenen Geschmack ab. |