Ingredients
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225 g Zucker125g für den Teig, 100g für die Füllung
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125 g Butter
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4 Eigelb
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150 g Mehl Type 405
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2 TL Backpulver
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2 EL Milch
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4 Eiweiß
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200 g Puderzucker
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500g Johannisbeeren
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7 Blatt Gelatine
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600 g Joghurt3,5 % Fett
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Zitronenabriebvon einer halben Zitrone
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200 g Schlagsahne
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Tortenringverstellbar, 8,5 cm hoch
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2 Bögen Backpapier
Das Rezept
Schritte
1
erledigt
10
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Zubereitung Boden und Deckel |
2
erledigt
20
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Zubereitung BaiserDas Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit fettfreien Rührstäben schlagen bis Bläschen entstehen und dann den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Nun so lange weiter schlagen bis eine feste Masse entstanden ist. Das braucht ein wenig Geduld ! Aber die Zeit solltet Ihr Euch einfach nehmen um gute Backergebnisse zu erzielen ;-) |
3
erledigt
15
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FüllungDen zweiten Boden lasst Ihr bitte ebenfalls auskühlen. |
4
erledigt
5
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Verziehrung |
4 Kommentare ausblenden
Köstlich! Gerade die Mischung aus den säuerlichen Beeren mit dem süßen Baiser – ein Traum.
Hallo Kirsten, dir bringe ich auch immer gerne etwas zum probieren. Wir sollten mal ein ausgiebiges Kaffeekltäschen halten 😉
Liebe Grüße Elke
Ich habe eine Frage. Wird die Baisermasse auf beiden Hälften mitgebacken, also auch auf dem Boden. So wäre ja auch im Torteninneren Baiser?
Vielen Dank und liebe Grüße
Hallo Jana,
ja ganz genau 🙂
Liebe Grüße Elke