Eierlikör Gugelhupf
Back to the roots

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Eierlikör Gugelhupf

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Zutaten

Portionen:
250g Butter weiche
180g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er) Größe M
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
250ml Eierlikör
200g Puderzucker für den Guss
4 EL Eierlikör für den Guss, evtl etwas mehr falls noch zu fest

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Eierlikör Gugelhupf und Ostern sind ein perfektes Duo wie ich finde. Allerdings schmeckt er auch das ganze Jahr über, ob mit Marzipan Möhren oder mit Geburtstagskerzen oder einfach nur mit Puderzucker dekoriert- wir finden immer einen Grund um ihn zu backen.

Features:
  • Vegetarisch
Land:

    Ingredients

    Das Rezept

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    Eierlikör Gugelhupf

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    Schritte

    1
    erledigt
    10

    Zubereitung Teig

    Weiche Butter, Zucker und Eier flaumig rühren.
    Eierlikör langsam - unter Rühren - zugeben.
    Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und gut verrühren.
    Den Teig in einer gefetteten und bemehlten Gugelhupfform verteilen und......

    2
    erledigt
    60

    Backen

    Bei Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene, bei 175 °C 60 Minuten backen.
    Mach lieber einen Stäbchentest, denn jeder Ofen tickt anders.

    Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und.........

    3
    erledigt

    den Guss zubereiten

    Einfach nur 200g Puderzucker mit 4 El Eierlikör verrühren. Das funktioniert am besten mit einer Gabel.
    Wenn Du keine Klümpchen mehr hast, dann veteilst du den Guss über den Gugelhupf, setzt die Marzipanmöhren darauf und lässt ihn fest werden.
    Du kannst den Gugelhupf aber auch ganz einfach nur mit Puderzucker bestäuben, dass schmeckt genauso gut.

    Der letzte Schritt........

    4
    erledigt

    Den Tisch hübsch eindecken, Kaffee kochen, den Gugelhupf anschneiden, genießen und einen gemütlichen Nachmittag mit Deinen Lieblingsmenschen verbringen. :-)

    Habt es fein, Elke

    Elke

    Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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