Ingredients
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1/2 Würfel Hefe
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125 ml Wasser
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250 g Mehl Type 405
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1 EL Olivenöl
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1/2 TL Salz
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1 Prise Zucker
Das Rezept
Die Menge der Zutaten sind für einen runden Pizzastein mit ca. 40 cm im Durmesser. Für ein ganzes Blech würde ich die doppelte Menge empfehlen.
Keine Angst vor frischer Hefe – nichts einfacher als das. Du musst Dich einfach nur an die Zubereitung halten und dann funktioniert alles ganz einfach.
Das Wichtigste bei der Zubereitung von Hefeteigen ist die Temperatur der Flüssigkeit zu beachten, in der die Hefe aufgelöst wird. Und ebenso wichtig ist es dem Teig die nötige Zeit zum Ruhen und Aufgehen zu geben. Die Flüssigkeit muss lauwarm bzw. handwarm sein! Ist sie zu warm, dann ist die Hefe kaputt und der Teig kann nicht mehr aufgehen. Aber das kriegst Du schon hin, dass ist ja kein Problem wenn man es weiß 😉
Zubereitung Teig
- Die Hefe mit der Prise Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
- Alle Zutaten zusammen in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken so lange kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Mindestens 30 Minuten, zugedeckt und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nachdem der Teig sich um einiges vergrößert hat, wird er noch einmal gut durchgeknetet.
- Nun kannst Du ihn mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen. Er wird sehr dünn werden, aber genau das ist das Ziel.
- Den Backofen auf vorheizen auf 230 °C, Ober/Unterhitze.
- Mit den Zutaten Deiner Wahl belegen und die Pizza ca. 20 Minuten in der unteren Schiene des Backofen backen.
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Schritte
1
erledigt
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Krups Prep & CookKnet-und Mahlmesser einsetzten. Nach der Ruhezeit aus dem Behälter holen, den Backofen vorheizen auf 240°C, bei Ober/Unterhitze- Den Teig ausrollen( er wird sehr dünn aussehen) und mit den Zutaten Deiner Wahl belgen. |
2
erledigt
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Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten in der unteren Schiene im vorgeheitzen BackofenPizza vom Backblech benötigt nur 200°C |