Ingredients
-
300 g gemahlene Mandeln, ohne Haut
-
6 Eier, Größe M
-
200 g Zucker
-
1 Pck Vanillezucker
Das Rezept
Den fertigen Kuchen kannst Du mit Puderzucker bestreuen oder auch mit einem Eierlikörguss verzieren. Dazu kannst Du mal gerne bei meinem Eierlikör Gugelhupf nachschauem.
Für diesen Kuchen empfehle ich eine Silikon Backform, da der Kuchen sehr locker und fluffig ist und er sich aus so einer Form problemlos daraus löst. Hier findest Du ein Beispiel:
* Falls Du über diesen Amazonlink etwas besellen solltest, erhalte ich dafür eine kleine Prämie. Deswgen bezahlst Du aber keinesfalls mehr – herzlichen Dank dafür.
Es ist ganz wichtig der Eimasse die nötige Zeit zu geben, damit Du einen sehr lockeren und fluffigen Teig bekommst.
Schritte
1
erledigt
|
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen |
2
erledigt
|
Eier mit Zucker und Vanillezucker für 10-15 Minuten auf höchster Stufe zu einer cremigen, fluffigen Masse aufschlagen. |
3
erledigt
|
StäbchentestBitte erst nach 40 Minuten einen Stäbchentest machen, da der Kuchen vorher sonst zusammenfallen könnte |
4
erledigt
|
Gib dem Kuchen genug Zeit zum Abkühlen, sonst fällt er etwas zusammen. |
5 Kommentare ausblenden
Hallo Elke,
da ich leider eine Glutenunverträglichkeit habe,
freue ich mich über jedes Mehlfreie Rezept. Vielen Dank dafür, der Kuchen ist super geworden und schmeckt auch den „Verträglichen“ in meiner Familie:))
Eine Frage zur Form habe ich: hast du eine kleine Gugelhupfform genommen?
18cm?
Liebe Grüße,
Claudia
Hallo liebe Claudia,
freut mich sehr, dass der Kuchen 🍰 so gut angekommen ist.
Meine Form hat einen Durchmesser von 21 cm. Warum fragst du?
Liebe Grüße Elke
Hallo liebe Elke,
ich frage, weil ich den Kuchen zweimal gebacken habe: das erste Mal in meiner normal großen Gugelhupfform. Da war nach dem Backen noch viel Platz in der Form.
Das zweite Mal habe ich die kleine Form genommen, diesmal lief der Teig über den Rand.
Geschmeckt hat der Kuchen beide Male sehr gut, ich werde weiter die normal große Form benutzen.
Liebe Grüße,
Claudia
Hallo Elke
Nehme ich den Kuchen sofort raus aus dem Ofen und dann komplett abkühlen lassen, bevor ich ihn stürze? Hab letztens einen ganz ähnlichen Kuchen gebacken, der ist mir leider in der Silikonform kleben geblieben.
Liebe Grüsse
Claudia
Hallo liebe Claudia, ich habe ihn auskühlen lassen. Da der Kuchen ja sehr locker ist, könnte er sonst zusammen fallen.
Liebe Grüße Elke