Ingredients
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1 Liter Milch , 3,5 % Fett
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1 Vanilleschote
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1 Prise Salz
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80 g Zucker
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90 g SpeisestärkeMondamin ist Glutenfrei
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1 Ei(er) Gr. M
Das Rezept
Also wenn ich schon Flammerie selbermache, dann wollte ich auch eine Flammerieform haben – wenn schon, denn schon. Und wie ihr sehen könnt, habe ich auch eine gefunden. Ich finde sie toll und lässt den Flammerie (Pudding) noch schmackhafter aussehen. Falls Ihr auch so eine Form haben möchtet, habe ich sie hier direkt mal verlinkt. Es gibt sie auch aus Plastik oder Silikon, aber wir arbeiten Zuhause sehr daran, immer weniger Plastik zu benutzen.
Für das Rezept benötigt Ihr steif geschlagenes Eiweiß. Falls der eine oder andere da etwas unsicher ist, für den habe ich noch eine gelingsichere Anleitung für Eiweiß verlinkt.: Baiser und Eiweiß
Angerichtet habe ich das Dessert mit selbstgemachter Waldbeersoße und ein passendes Rezept findet Ihr auch hier im Blog: selbstgemachte Fruchtsoße
Nun aber ab zur Zubereitung 😉
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Schritte
1
erledigt
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VorbereitenAls erstes das Ei trennen und das Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen und beiseite stellen - Tipps dazu sind ja weiter oben verlinkt. |
2
erledigt
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Die Milch mit der Vanilleschote, dem Vanillemark, dem Salz und dem Zucker zum Kochen bringen. |
3
erledigt
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AnrichtenNach dem vollständigen Erkalten stürzt ihr die Flammerie auf einen hübschen, flachen Teller und könnt nun ordentlich schlemmen. |
2 Kommentare ausblenden
Ich habe den Pudding ausprobiert und er hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Das freut mich aber sehr liebe Iris ❤️