Weintrauben-Likör
Mit Bourbon Vanille und braunem Kandiszucker

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Weintrauben-Likör

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Zutaten

1kg Weintrauben blaue
1 Flasche Korn 32%, 700ml
1 Vanilleschote Bourbon Vanille,das Mark und die Schote
200ml Wasser
200g Kandiszucker brauner

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So ein Likörschen geht,doch immer,oder?
Nachdem ich dieses Jahr so eine extrem gute Weintraubenernte von nur einem Stock hatte und schon alles mögliche damit gebacken, gekocht und verschenkt habe, musste jetzt zu guter Letzt noch ein Likörchen her, wie schlimm ;-) .
Und somit habe ich schonmal die ersten "Geschenke aus der Küche" fertig.
Wenn Ihr auch gerne Geschenke selber macht, dann fangt rechtzeitig damit an, damit ihr stressfrei in die in die Vorweihnachtszeit kommt.

Features:
  • Gluten Frei
  • Laktose Frei
  • Vegetarisch
Land:

    Ingredients

    Das Rezept

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    Weintrauben-Likör

     

    Weitere Rezeptideen mit Weintrauben findet ihr auch hier im Blog wie zum Beispiel Weintraubensaft,  Weintrauben-Streuselkuchen, Kokosmilchreis mit Weintraubensoße. oder auch Weintraubentarte. Es gibt so tolle Rezepte – einfach mal ausprobieren.

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    Schritte

    1
    erledigt

    Weintraubensaft gewinnen

    Die Weitrauben von den Stielen zupfen und in einen Topf geben.
    Das Wasser zu geben und die Trauben für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Während der Kochzeit schneidest Du schon einmal die Vanilleschote auf und kratzt das Mark heraus
    Mittlerweile riecht auch die Küche schon soooo gut nach Traubensaft, dass Du überlegen wirst, ob Du da gleich wirklich eine Flasche Korn rein schütten sollst ;-)
    Nach der Kochzeit schüttest Du den Traubensaft durch ein Sieb und passierst die Schalen und das Fruchtfleisch einmal kurz.

    2
    erledigt

    Likör fertig stellen

    Den aufgefangenen Saft füllst Du wieder zurück in den Topf und gibst den Kandiszucker und die Vanille mit zu.
    Den Saft bei mittlerer Temperatur so lange unter mehrmaligen rühren erhitzen, bis der Kandis komplett aufgelöst ist.
    Bevor es weiter geht, muss der Saft noch auskühlen.
    Danach brauchst Du nur noch den Weizenkorn dazugeben, gut verrühren und in hübsche Flaschen füllen.

    Wenn Du magst, kannst Du ihn sofort genießen.

    Tipp!!!!
    Die Vanilleschote kannst Du noch mit in die Flasche geben. Wenn Du den Likör in mehrere kleine Flschen füllst, dann schneidest Du die Schote in demendsprechend viele Stücke.
    Kühl und dunkel lagern!!!

    Elke

    Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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    9 Kommentare ausblenden

    Hallo. Möchte dein Rezept heute ausprobieren. Wie lange hält sich der Likör? Muss ich den noch einkochen oder dergleichen? Oder einfach in Flaschen und fertig?

    Hallo, würde das Rezept gerne ausprobieren. Könnte ich dazu noch die Mengenangaben der Zutaten haben. Danke!
    Sonnige Grüsse aus dem Burgund
    Evelyne

    Hallo liebe Evelyne,
    wenn du von Handy aus das Rezept aufgerufen hast, findest du unter dem zweiten Foto einen Balken auf dem “Zutaten” steht. Daneben klickst du auf das Plus Zeichen und dann erscheinen die Zutaten und Mengenangaben.

    Liebe Grüße Elke

    Hallo liebe Elke,
    würde dein Rezept auch gerne ausprobieren, da wir dieses Jahr auch richtig viele Trauben von nur einem Stock geerntet haben. Leider passiert bei mir gar nichts, wenn ich auf das Pluszeichen für die Zutatenliste drücke.
    Liebe Grüße, Carmen

    Hallo liebe Carmen
    Ich habe es gerade ausprobiert und es funktioniert.

    Hier die Zutaten:
    1 kg blaue Trauben
    1 Flasche Korn
    1 Vanilleschote
    200 ml Wasser
    200 g brauner Kandiszucker

    Liebe Grüße Elke

    So, nun habe ich diesen Likör auch gemacht und ich finde ihn wunderbar. Ich muss aufpassen, dass noch etwas übrig bleibt für die Weihnachtsgeschenke.
    Wie würdest du den Likör nennen? Wir machen die Etiketten selbst und mir fällt kein schöner Name dafür ein.
    Vielen Dank für das wundervolle Rezept.
    Grüße Andrea

    Vielen lieben Dank, Vanille-Träubchen hört sich schon sehr gut an. Bis Weihnachten haben wir ja noch etwas Zeit uns einen Namen auszudenken, falls dir noch was einfällt.
    Liebe Grüße
    Andrea

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