Ingredients
-
1 Tüte (37g) Vanillepuddingzum kochen
-
63 g Mehl Type 405Mehl & Pudding müssen zusammen 100 g ergeben
-
100 g Zucker
-
3 Eiweiß
-
3 Eigelb
-
1 Prise Salz
-
1 Glas Marmeladeohne Stücke
-
600 g Konditorsahnedurch den höheren Fettgehalt wird auch ohne Sahnesteif schon fest und lässt sich super verarbeiten
-
Lebensmittelfarbevorzugsweise von Wilton (bekommt Ihr im Internet)
-
Springform18 cm im Durchmesser
-
Spritzbeutel
-
Spritztüllesiehe Foto
Das Rezept
Damit Ihr stressfrei backen könnt, empfehle ich immer erst alles abwiegen und alle Zutaten und Gerätschaften die Ihr braucht bereit zu stellen. Das erleichert schon eine Menge und Ihr könnt Euch voll und ganz auf die Torte konzentrieren.
Anbei habe ich Euch noch ein Paar Produkte heraus gesucht die bei der Verziehrung sehr wichtig sind 🙂
Bei diesem Spritztüllen Set findet ihr eigentlich immer die richtige Tülle. Genau die habe ich mir vor 2 Jahren auch zugelgt und damit auch dieses Törtchen verziert. Ich hoffe sehr, dass ich Euch damit helfen konnte und falls irgendwelche Fragen offen sind, dann meldet Euch doch einfach bei mir.
Wenn ihr über diese Amazonlinks Produkte bestellt, erhalte ich dafür eine kleine Prämie. Deswegen bezahlt ihr aber auf keinen Fall mehr als sonst.
Herzlichen Dank dafür 🙂
Weitere Ideen für kleine Törtchen findet ihr auch hier im Blog wie beispielsweise Cake smash | Lila Röschen Torte, oder auch Cake smash naked Cake, ganz einfach selbermachen und Cake smash Torte selbermachen. Klickt euch einfach mal hier durch und ihr werdet einige Ideen finden.
So, jetzt aber ran ans Törtchen
Schritte
1
erledigt
|
Zubereitung BisquitAus dem Eiweiß, der Prise Salz und dem Zucker stellt Ihr zunächst einen festen Baiser her. Dafür braucht Ihr aber Geduld, eine fettfreie Schüssel und auch fettfreie Rührstäbe. Fettfrei bekommt Ihr es zu 100 % , wenn Ihr Schüssel und Rührstäbe mit Essig reinigt. |
2
erledigt
|
Füllen und verziehren mit SahneWenn der Bisquit ausgekühlt ist, teilt Ihr ihn mit einem Messer zweimal waagerecht durch und verstreicht auf 2 der Böden jeweils 2-3 El Marmelade. Achtet aber darauf, den Rand frei zu lassen. Damit verhindert Ihr, dass Die Marmelade später an den Seiten heraus kommt. |
4 Kommentare ausblenden
Halli hallo, kann man die Torte auch einen Tag vor dem Geburtstag machen und in den Kühlschrank stellen oder zerläuft der Kuchen oder das Konfetti dann? Liebe Grüße
Hallo liebe Jaqueline,
die Torte kannst du einen Tag vorher machen und Konfetti erst kurz vorher drüber streuen.
Liebe Grüße Elke
Hallo 🙂 kannst du mir eventuell erklären wie du das mit den Eier und dem Zucker meinst? Damit es sich ziehen lässt? Ich weiss leider nicht wie es danach aussehen soll, also der Baiser.
Liebe Grüße Sophie
Hallöchen,
Hier noch ein Link für Baiser: https://herzstueck-online.de/eischnee-und-baiser/
Ziehen lassen bedeutet einfach nur, wenn du die Rührstäbe aus der Masse nimmst, dass sich das Eiweiß mit hoch ziehen lässt.
Kannst du dir vorstellen wie ich das meine?
Liebe Grüße Elke