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Dinkel-Walnuss-Brot

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Zutaten

500 g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Hefe
300 ml Wasser lauwarmes
2 gehäufte TL Salz
2 EL Apfelessig
200 g Walnüsse

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Dinkel-Walnuss-Brot

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine gemütliche Brotzeit.
Ob frisch aus dem Ofen oder abgekühlt - wir lieben es.

Features:
  • Vegan
  • Vegetarisch
Land:

    Ingredients

    Das Rezept

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    Schritte

    1
    erledigt

    Kleiner Tipp!

    Wenn Du die Walnüsse vorab in einer beschichteten Pfanne für 2-3 Minuten anröstest, haben sie noch einen besseren Geschmack.

    2
    erledigt

    Zubereitung Teig

    Die Hefe in lauwarmen Wasser zerbröseln und unter rühren auflösen.
    Alle Zutaten in die Schüssel einer Küchenmaschine füllen und für etwa 3 Minuten mit dem Knethaken einen Teig kneten.
    Den Teig etwa ein halbe Stunde ruhen lassen.
    Den Backofen vorheizen.
    Nach der Ruhezeit noch einmal durchkneten - das funktioniert am besten mit einer Backunterlage.
    Den Teig in eine bemehlte Kastenform geben und im vorgeheitzten Backofen für ca. 35 Minuten backen.

    3
    erledigt

    Die Backzeit beträgt......

    ungefähr 30-35 Minuten

    Elke

    Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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