Eingelegter Sahnehering
Eingelegter Sahnehering
Man muß nicht immer die neuesten Rezepte ausprobieren. Es macht auch riesen Spaß die guten alten Hausrezepte von der Mutter und der Oma wieder herauszukramen.
Wie zum Beispiel den guten alten eingelegten Sahnehering meiner Oma. Natürlich super einfach und mega lecker. Ich habe ihn ein wenig abgewandelt, indem ich statt des herkömmlichen Heringsfilets , Sherry Heringsfilets genommen habe. Das gibt dem ganzen eine besondere Note wie ich finde. Diese Filets bekommst Du mittlerweile auch bei Aldi und nicht nur in der Metro.
Natürlich gehören die klassischen Pellkartoffeln dazu, etwas anderes könnte ich mir gar nicht dazu vorstellen.
Wer es sich nicht so wirklich damit vorstellen kann, nimmt einfach Heringsfilet in Öl.
Zutaten für 4 Portionen
- 10 Sherry Heringsfilets oder alternativ Heringsfilets in Öl
- 1 großer säuerlicher Apfel
- 1 große Zwiebel
- 500 ml Sahne
- 3-5 Lorbeerblätter, je nach Größe
- 15- 20 Wacholderbeeren
- 1 -2 EL Essig oder den Sherry Essig von dem Heringsfilet
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Filets etwas vom Öl befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Apflel schälen, entkernen, in sehr kleine Stückchen schneiden und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Filets, Apfel und Zwiebel in einer Schüssel schichten.
- Danach die Lobeerblätter und die Wacholderbeeren darüber verteilen und mit Sahne auffüllen bis alles damit bedeckt ist. Zum Schluß ordentlich mit Pfeffer bestreuen und einen Schuss Essig darüber geben.
- Die Schüssel abedecken und für mindestens 48 Stunden in den Kühlschrank stellen und einfach ziehen lassen.