Ingredients
-
500 g Rote Zwiebeln
-
1/2 Bund Thymian, frischalternativ getrocknet
-
2 Pck. ca 250 g pro Packung Flammkuchenteigfrisch aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
-
200 g Schmand
-
Salz
-
Pfeffer
-
200 g Ziegenfrischkäse
Das Rezept
Wenn es super schnell gehen muss, könnt Ihr den fertigen Teig aus dem Kühlregal nehmen. Für selbstgemachten Flammkuchenteig findet Ihr aber auch ein Rezept hier im Blog unter: Flammkuchen mit grünem Spargel.
Dafür benötigt Ihr allerdings etwas mehr Zeit, da der Teig noch im Kühlschrank ruhen muss. Oder Ihr bereitet den Teig einfach schon am Vortag vor – jeder so wie er mag.
Schritte
1
erledigt
25
|
VorbereitungZwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das habe ich in der Küchenmaschine gemacht - erspart einige Tränen. |
2
erledigt
15
|
BackenDen fertig belegten Flammkuchen in den Ofen schieben und für ca. 12-15 Minuten backen. |
3
erledigt
|
Während der Backzeit könnt Ihr den zweiten Flammkuchenteig schon belegen, damit Ihr ihn sofort nach dem ersten Backvorgang auch in den Ofen schieben kannst. |