Ingredients
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300 g Zwetschgen
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125 g Butterweiche
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2 Gr. M Ei(er)
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150 g Rohrzucker
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170 g Maismehl
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100 g Mehl
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125 ml Milch
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2 TL Backpulver
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1/4 TL Salz
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1/2 ZitronenschaleBio
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1/2 TL Zimt
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12 Muffinförmchen
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1 Muffinbackblech
Das Rezept
Ich nehme seit einiger Zeit statt einer Bio Zitrone nur noch die getrocknete Bio Zitronenschale von der SpiceBar. Aus dem einfachen Grund, dass ich jedesmal die restliche Zitrone wegwerfen musste weil ich es immer wieder vergesse habe das ich sie noch im Kühlschrank hatte. Das ist für mich die pure Veschwendung und so etwas muss einfach nicht sein. Die getrocknete Zitronenschale findet Ihr in meinem kleinen Online Shop und wenn Ihr in meiner Nähe wohnt, könnt Ihr sie auch gerne bei mir abholen und erspart Euch daurch die Versandkosten.
Zur getrockeneten Bio Zitrone geht es hier entlang: Bio Zitronenschale von der Spice Bar
Ich habe Euch mal das Muffin Backblech verlinkt, welches ich schon seit Jahren benutze. Es ist immer noch in einem super Zustand und deswegen kann ich es Euch wirklich empfehlen.
Nun aber viel Spaß beim Backen und Genießen
Herzliche Grüße, Elke
Schritte
1
erledigt
5
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VorbreitungZwetschgen waschen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und beiseite stellen. |
2
erledigt
10
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Teig zubereiten125 g weiche Butter und 150 g Rohrzucker zu einer schaumigen masse rühren - dafür benötigt ihr ein paar Minuten. Je länger die Masse geschlagen wird, desto fluffiger wird am Ende der Muffin. |
3
erledigt
20
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Die Backzeit beträgt.......ca. 2o Minuten bei Ober/-Unterhitze |
4 Kommentare ausblenden
Die Milch muss auch noch rein!!
Stimmt liebe Irmhild
Wird gleich korrigiert 😉
Die Menge vom Mehl und Maismehl bitte noch angeben
Hallo liebe Monika,
es steht doch in der Zutatenliste 😉
170 g Maismehl
100 g Mehl
Liebe Grüße Elke