Ingredients
-
250 g Mehl Type 405
-
125 g Butter
-
1 Bund Petersiliefein gehackt.1/2 Bund für den Teig / 1/2 Bund für die Füllung
-
750 g Spargelvorzugsweise grüner
-
250 g Sahnequark
-
4 Ei(er)
-
100 g Schlagsahne
-
1/2 TL Salz
-
Salzaus der Mühle
-
Pfefferaus der Mühle
-
1 Bogen Alufolie
-
250 g Hülsenfrüchtegetrocknet
-
2 Bögen Backpapier
Das Rezept
Und ein leckeres Rezept für Spargelfrites findet ihr auch unter folgenden Link: Spargelfrites mit Kräuterrahm
Schritte
1
erledigt
10
|
Zubereitung Teig1/2 Bund Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Nun aus dem Mehl, Butter , 1/2 TL Salz , 1 Ei und dem fein gehackten Petersilie ein Mürbeteig herstellen. |
2
erledigt
20
|
Spargel vorbereitenFalls Ihr den herkömmlichen Spargel gekauft habt, geht es jetzt ans schälen. Bei dem grünen Spargel wird nur das untere Drittel geschält und danach wird der Spargel in 3-4 cm lange Stücke geschnitten. Den fertig bearbeiteten Spargel in Salzwasser und einer Prise Zucker für ca. 8 Minuten kochen und danach abgießen. Bei dem Junggesellenspargel werden nur die Enden abgeschnitten, dass erspart wirklich Zeit. |
3
erledigt
15
|
Teig ausrollen und vorbackenDen Teig zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und danach den oberen Bogen vorsichtig abziehen. Den unteren Bogen mit dem Teig in eine 26er Springform setzen und rundherum den Teig an den Rand drücken. Jetzt legt Ihr die Alufolie darüber und bedeckt den Boden mit Hülsenfrüchten. |
4
erledigt
35
|
Füllen und BackenNach dem ersten Backvorgang hebt Ihr die Alufolie mit den Hülsenfrüchten heraus und legt sie beiseite. Jetzt verteilt Ihr die Spargelstücke auf den vorgebackenen Boden und verquirlt den Quark , die Eier, Sahne und die zweite Hälfte der Petersilie miteinander. Kräfitig mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Wichtig!!! Ich wünsche Euch einen guten Appetit |