Ingredients
-
250 g Butterweiche
-
250 g Zucker200 g für den Teig. 50 g für den Schmand
-
1 Zitrone|Biodavon die geriebene Schale oder getrocknete. Findest du in meinem Shop
-
4 EierGröße M
-
250 g Mehl
-
75 g Speisestärke
-
1 TL Backpulver
-
1 kg Zwetschgen | Pflaumen
-
3 Eigelb
-
1 Pck Vanillezucker
-
1 Becher Schmand200 g
-
1/2 TL Ceylon Zimtfindest du in meinem Shop
Das Rezept
Wir backen immer sofort ein ganzes Blech Pflaumenkuchen. Zum einen weil er uns allen unglaublich gut schmeckt und weil man Pflaumenkuchen auch sehr gut einfrieren kann. Das macht natürlich auch viel Sinn, da die Pflaumenzeit ja doch auch schnell wieder vorbei ist.
Ich persönlich benutze immer die Gewürze von der Spicebar und deswegen habe ich hier einmal meinen Lieblingszimt und die Zitronenschale verlinkt. Falls Du über einen dieser Amazonlinks etwas bestellen solltest, erhalte ich dafür eine kleine Prämie. Damit decke ich lediglich die laufenden Kosten für meinen Blog. Herzlichen Dank im Voraus!
Aus dem übrig gebliebenen Eiweiß kannst Du auch noch ein leckeres Baiser backen. Das passende Rezept dazu findest Du auch bei mir unter folgendem Link: Baiser
Schritte
1
erledigt
15
|
VorbereitungPflaumen waschen, entkernen und beiseite stellen. |
2
erledigt
15
|
Für den Teig...Backofen auf 200°C/ Ober-Unterhitze vorheizen |
3
erledigt
35
|
Die Backzeit beträgt...35 Minuten bei 200°C/Ober-Unterhitze |
4
erledigt
|
Genießen |
10 Kommentare ausblenden
sehe sehr lecker! Kann ich nur empfehlen:)
Danke meine Süße <3
Wieviel Schmand kommt auf den Kuchen?
Hallo Jürgen,
entschuldige, wird sofort geändert. Da kommen 200 g rein, also ein Becher.
Liebe Grüße, Elke
Hört sich sehr gut an. Leider finde ich in der Zutatenliste den Schmand nicht. Wieviel genau wird davon benötigt?
Oh verzeih, da kommen 200 g rein. Werde ich sofort korrigieren.
Liebe Grüße, Elke
Kleine Frage
4 Eier und 3 Eigelb – muss man jetzt von den 4 Eiern 3 Eigelb trennen oder benötigt man dann 7 Eier?
Hallo Adrian,
ja genau. Im ganzen dann 7 Eier.
Liebe Grüße Elke
Wie viel Abrieb benötigt man von der Zitrone?
Hallo Adrian 🙂
Von einer halben Zitrone 🍋. Ich werde das noch korrigieren im Rezept.
Liebe Grüße Elke