Ingredients
-
300 g gemahlene Mandeln, ohne Haut
-
6 Eier, Größe M
-
200 g Zucker
-
1 Pck Vanillezucker
Das Rezept
Den fertigen Kuchen kannst Du mit Puderzucker bestreuen oder auch mit einem Eierlikörguss verzieren. Dazu kannst Du mal gerne bei meinem Eierlikör Gugelhupf nachschauem.
Für diesen Kuchen empfehle ich eine Silikon Backform, da der Kuchen sehr locker und fluffig ist und er sich aus so einer Form problemlos daraus löst. Hier findest Du ein Beispiel:
* Falls Du über diesen Amazonlink etwas besellen solltest, erhalte ich dafür eine kleine Prämie. Deswgen bezahlst Du aber keinesfalls mehr – herzlichen Dank dafür.
Es ist ganz wichtig der Eimasse die nötige Zeit zu geben, damit Du einen sehr lockeren und fluffigen Teig bekommst.
Schritte
1
erledigt
|
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen |
2
erledigt
|
Eier mit Zucker und Vanillezucker für 10-15 Minuten auf höchster Stufe zu einer cremigen, fluffigen Masse aufschlagen. |
3
erledigt
|
StäbchentestBitte erst nach 40 Minuten einen Stäbchentest machen, da der Kuchen vorher sonst zusammenfallen könnte |
4
erledigt
|
Gib dem Kuchen genug Zeit zum Abkühlen, sonst fällt er etwas zusammen. |