0 0
Brokkoli-Cremesuppe mit Croutons

Teilen auf Sozialen Netzwerken:

url kopieren und teilen

Zutaten

Portionen:
1 mittelgroße rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen Je nach Größe
500 g Brokkoli
350 g Kartoffeln
2 EL Öl
1/2 TL Zucker
2 EL Gemüsebrühe,instant oder selbstgemachtes Suppengewürz. Siehe Link weiter unten
2 Scheiben Brot
3 Zweige glatte Petersilie
2 EL Butter
Crème frâiche alternativ Schmand
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Muskantnuss

Bequemer Shoppen mit BRING!

Brokkoli-Cremesuppe mit Croutons

Schnelle Ferierabendküche

Saisonal schmeckt es uns am Besten.
Und gerade der Herbst bietet uns so viel gutes Gemüse, aus dem man so leckere Suppen kochen kann, wie zum Beispiel diese Brokkoli-Cremesuppe mit Croutons.
Denn ein wärmendes Süppchen zum Feierabend ist doch momentan genau das Richtige bei diesem grauen Nass.
Schnell gemacht und wenig Aufwand - so muss es am Abend sein.

Features:
    Land:

      Ingredients

      Zubereitung

      Share

      Brokkoli-Cremesuppe mit Croutons

       

       

      Vorab noch der Link zum selbstgemachten Suppengewürz.

      Wir benutzen es seit ein paar Jahren nur noch und wollen kein gekauftes mehr haben. Wir wissen was drin ist und es schmeckt sehr gut.

       

       

      Brokkoli-Cremesuppe mit Croutons

      print

      (Visited 77 times, 1 visits today)

      Schritte

      1
      erledigt

      Vorberitungen

      Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
      Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden.
      Brokkolistrunk schälen und würfeln.
      Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und grob würfeln.

      2
      erledigt

      Kochen

      Öl in einem Topf erhitzen.
      Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
      Kartoffeln und Brokkoli zugeben und kurz mitdünsten.
      Mit Zucker bestreuen, ca. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren.
      Zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

      3
      erledigt

      Während dessen.....

      Brot würfeln.
      Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Wenden rösten.
      Petersile waschen, abzupfen und fein schneiden.

      4
      erledigt

      Zum Schluss

      Das Gemüse mit der Brühe zusammen pürieren.
      Crème frâiche unterrühren und die fertige Suppe mit den Gewürzen abschecken.
      Eventuell noch etwas Gemüsebrühe oder Suppengewürz nachgeben - je nach Geschmack.

      Elke

      Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

      Weintraubensaft
      zurück
      Weintraubensaft
      Apfelmus
      next
      Apfelmus selbermachen
      Weintraubensaft
      zurück
      Weintraubensaft
      Apfelmus
      vor
      Apfelmus selbermachen

      Kommentar schreiben

      Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.