Ingredients
-
325 g Mehl Type 405
-
1 Tüte Backpulver
-
5 EL Backkakao
-
300 g Margarine
-
4 Ei(er) Größe M1 Ei für den Teig, 3 für die Füllung
-
500 g Magerquark
-
350 g Zucker200 g + 150 g
-
1 Tüte Vanillezucker
-
1 Beutel Bourbon Vanillepudding zum Kocheneine gute Sorte kaufen
-
Springform 26 cm
Das Rezept
Dieser Kuchen ist so einfach in der Herstellung das Du keinerlei Vorbereitungen vorab treffen musst, außer evtl ein paar Austechförmchen für Gebäck oder Fondantausstecher bereit legen. Die Fondantausstecher habe ich übrigens dafür benutzt weil mir die Blumen und Blätter so gut gefallen haben.
Ansonsten kannst Du jezt stressfrei mit dem Backen beginnen.
Schritte
1
erledigt
|
TeigDas Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao mischen und mit 200 g Margarine, einem Ei und 200 g Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180°C bei Ober-Unterhitze vorheizen. |
2
erledigt
|
Für die Füllung....100 g Margarine schmelzen. |
3
erledigt
|
GarniturDu kannst es Dir jetzt ganz einfach machen und den restlichen Teig zupfen und darüber verteilen. |
4
erledigt
50
|
Die Backzeit beträgt 45-50 Minuten |
2 Kommentare ausblenden
Den essen alle bei uns auch so gerne… das mit den Blumen ist ne tolle Idee!
Hallo Gabi,
danke, ist mir irgendwie so eingefallen weil er ja ein Geschenk werden sollte und deswegen mehr ins Auge stechen sollte.
Liebe Grüße, Elke