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Rinderfilet Wellington

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Zutaten

Portionen:
1 kg Rinderfilet
1 Pck. Blätterteig aus der Kühlung
100 g Schinkenspeck
1 rote Zwiebel fein gewürfelt
150 g Champignons fein gewürfelt
1/2 Bund glatte Petersilie fein gehackt
2 EL Crème fraîche
50 g Butter
Sakz & Pfeffer
1 Eigelb, etwas Wasser

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Rinderfilet Wellington

Ein Festtags-Rezept

Hallo ihr Lieben,
Weihnachten schreitet mit großen Schritten voran und ich überlege, was ich denn wohl besonderes kochen soll.
Dabei ist mir dieses Rezept wieder eingefallen, was ich meinem Herrn Herszstück zum Valentinstag gekocht habe.
Obwohl Herr Herzstück sich generell gegen Pilze sträubt, habe ich es trotzdem zubereitet und es hat ihm unglaublich gut geschmeckt.
Also liegt es nicht an dem Geschmack der Pilze, sondern einfach an deren Konsistenz.
Denn bei diesem Rezept werden die Champignons sehr fein geschnitten und diese habe ich so fein geschitten, sodass er sie als Pilze gar nicht wahrgenommen hat.

Also keine Angst bekommen, wenn der Eine oder Andere generell Pilze verneint - sie werden es nicht wahrnehmen, sondern lieben einfach dieses Gericht.

Herzliche Grüße Elke

Ingredients

Zubereitung

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Rinderfilet Welligton

 

 

Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten und beiseite stellen.
  3. Schinkenspeck, Zwiebel, Petersilie und Champignons sehr fein würfeln und in der Butter anschmoren und nachher Creme fraiche unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
  4. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und mit dem angebratenen Gemüse einstreichen.
  5. Das Fleisch darauf legen und mit dem Blätterteig einwickeln. Die Seiten gut verschließen.
    1. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den Blätterteig damit einpinseln.
  6. Die Backzeit beträgt 40 Minuten bei 200°C, Ober-/Unterhitze
  7. Das Rinderfilet Wellington nach dem Backen noch 10 Minuten ruhen lassen.

 

Hier findet ihr auch direkt den Link zum Download: Rinderfilet Wellington

 

 

 

Dazu passt für meinen Geschmack….

Selbstgemachte Serviettenknödel und Rotkohl. Aber da sind euren Gelüsten keine Grenzen gesetzt –  jeder soll essen was er am liebsten mag.

 

Ich wünsche euch allen ein gutes Gelingen und einen ebenso guten Appetit

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Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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