Ingredients
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1 kg Rinderfilet
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1 Pck. Blätterteigaus der Kühlung
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100 g Schinkenspeck
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1 rote Zwiebelfein gewürfelt
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150 g Champignonsfein gewürfelt
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1/2 Bund glatte Petersiliefein gehackt
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2 EL Crème fraîche
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50 g Butter
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Sakz & Pfeffer
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1 Eigelb, etwas Wasser
Das Rezept
Zubereitung:
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten und beiseite stellen.
- Schinkenspeck, Zwiebel, Petersilie und Champignons sehr fein würfeln und in der Butter anschmoren und nachher Creme fraiche unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und mit dem angebratenen Gemüse einstreichen.
- Das Fleisch darauf legen und mit dem Blätterteig einwickeln. Die Seiten gut verschließen.
- Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den Blätterteig damit einpinseln.
- Die Backzeit beträgt 40 Minuten bei 200°C, Ober-/Unterhitze
- Das Rinderfilet Wellington nach dem Backen noch 10 Minuten ruhen lassen.
Hier findet ihr auch direkt den Link zum Download: Rinderfilet Wellington
Dazu passt für meinen Geschmack….
Selbstgemachte Serviettenknödel und Rotkohl. Aber da sind euren Gelüsten keine Grenzen gesetzt – jeder soll essen was er am liebsten mag.
Ich wünsche euch allen ein gutes Gelingen und einen ebenso guten Appetit