Ingredients
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1 rote Paprika
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1 orange Paprika
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200 g Zuckerschoten
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1 rote Zwiebel
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kleines Stück Ingwer
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500 g Hähnchenfilet
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200 g Langkornreis
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Salz
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Pfeffer
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Öl
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100 ml Hühnerbullion
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ca. 8 EL Sojasoße
Das Rezept
Vorbeitung:
- Zuckerschoten waschen, putzen und wer mag in Stücke schneiden.
- Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und und in kleine Würfel schneiden.
- Den Ingwer schälen und fein hacken oder ihr könnt ihn auch reiben.
- Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Scheibchen schneiden.
Kochen:
- Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchfleisch von allen Seiten kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und das Gemüse samt Ingwer braten. Je nach gewünschter Konsistenz des Gemüses ca. 5-8 Minuten braten.
- Mit der Hühnerbullion ablöschen, Sojasoße zugeben und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Ingwer abschmecken.
Tipps und Empfehlungen
Im Rezept steht „Ingwer reiben“ und das kann ich euch wirklich empfehlen. Denn ihr habt keine Ingwerstücke im Essen, braucht nicht so viel Zeit mit fein hacken vergeuden und der Ingwer entfaltet auch ein besseres Aroma. Ich benutze dazu immer meine gute alte Zesterreibe von Microplane. Diese findet ihr in meinem kleinen Online Shop, sowie auch die schönen Coconut Bowls und auch das schöne Holzbesteck – wir lieben diese Produkte. Kennt ihr eigentlich schon meinen kleinen Online Shop? Ich würde mich sehr freuen wenn ihr ihn mal besuchen möchtet.
Mit jeder Bestellung ab einem Warenwert von 10 € spende ich 1 € an das Kinderpalliativzentrum Datteln e.V.