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Würzige Hackbällchen mit einer Sesam-Chilikruste & Minzjoghurt | Low Carb

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Würzige Hackbällchen mit einer Sesam-Chilikruste & Minzjoghurt | Low Carb

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Zutaten

Portionen:
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
3 EL Paniermehl
1 EL Ajvar
1 Ei
Salz
Pfeffer
250 g Sahnejoghurt
5 Stiel Minze
5 Stiel Petersilie
4 EL Sesam
1 EL Chiliflocken
Fladenbrot

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Endlich mal an einem Samstag Abend mit Herrn Herzstück das Wochenende genießen. Einfach mal gar nix tun, Schlafanzug an, Füße hoch und Fernsehen - darauf haben wie uns sehr gefreut.
In den letzten Wochen waren wir nur unterwegs und haben so einige Geburtstage gefeiert. Wir waren mit ganz besonderen Herzmenschen ein Wochenende in Düsseldorf und haben in einem super coolen Hotel übernachtet - also alles ganz tolle Sachen.
Aber ein Wochenende mal gar nix tun ist auch ganz besonders schön, findet ihr nicht auch?
Wir haben uns jedenfalls besonders drauf gefreut. Unsere Kinder sind alle erwachsen und sind an den Wochenenden auch unterwegs und wir genießen dann ganz besonders die Ruhe im Haus.
Dazu gehört natürlich auch eine leckere Kleinigkeit zum Genießen. Herr Herzstück liebt Hackfleisch in allen Variationen. Da habe ich ihm diese würzig scharfen Hackbällchen mit Sesam-Chilikruste gebacken. Dazu einen Minzjoghurt, Fladenbrot und einen leckeren Wein.
Die Hackbällchen sind schnell vorbereitet und werden im Ofen gebacken. Das mache ich seit Jahren nur noch - kein zusätzliches Fett und auch keinen verspritzten Herd. Somit ist die Küche schneller sauber und man kann sich schöneren Dingen widmen.

Nun aber zum Rezept. Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und Genießen.

Liebe Grüße Elke

Features:
  • Scharf

Ingredients

Das Rezept

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Würzige Hackbällchen mit einer Sesam-Chilikruste und Minzjoghurt

 

Minzjoghurt

  1. Minze waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zu zupfen und fein hacken.
  2. Joghurt mit der Minze, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und beiseite stellen.

 

 

Würzige Hackbällchen

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken.
  3. Das Hackfleisch mit der Zwiebel, der Petersilie, dem Paniermehl, Ei, Ajvar, Salz und Pfeffer verkneten und abschmecken.
  4. Sesam und Chili in einer Schale vermischen.
  5. Aus dem Hackfleisch ca. 20 kleine Bällchen formen.
  6. Die Hackbällchen in dem Sesam-Chiligemisch wälzen.
  7. Den Backofen auf 150°C/Ober-Unterhitze einstellen und die Hackbällchen für ungefähr 30 Minuten darin backen.

Wer nicht auf Low Carb achtet, schiebt in den letzten Minuten der Backzeit noch ein Fladenbrot mit in den Backofen.

 

Diese würzigen Hackbällchen eignen sich auch hervorragend als Fingerfood für unterwegs oder auf Partys.

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Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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