Ingredients
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500 g Rinderhackfleisch
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1 Zwiebel
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3 EL Paniermehl
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1 EL Ajvar
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1 Ei
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Salz
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Pfeffer
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250 g Sahnejoghurt
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5 Stiel Minze
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5 Stiel Petersilie
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4 EL Sesam
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1 EL Chiliflocken
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Fladenbrot
Das Rezept
Minzjoghurt
- Minze waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zu zupfen und fein hacken.
- Joghurt mit der Minze, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und beiseite stellen.
Würzige Hackbällchen
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken.
- Das Hackfleisch mit der Zwiebel, der Petersilie, dem Paniermehl, Ei, Ajvar, Salz und Pfeffer verkneten und abschmecken.
- Sesam und Chili in einer Schale vermischen.
- Aus dem Hackfleisch ca. 20 kleine Bällchen formen.
- Die Hackbällchen in dem Sesam-Chiligemisch wälzen.
- Den Backofen auf 150°C/Ober-Unterhitze einstellen und die Hackbällchen für ungefähr 30 Minuten darin backen.
Wer nicht auf Low Carb achtet, schiebt in den letzten Minuten der Backzeit noch ein Fladenbrot mit in den Backofen.
Diese würzigen Hackbällchen eignen sich auch hervorragend als Fingerfood für unterwegs oder auf Partys.