Ingredients
-
2 Dosen Tomaten, 850 ml
-
1 Zwiebel
-
2 EL Öl
-
2 Zehen Knoblauch
-
300 ml Gemüsebrühe
-
1-2 TL Rotweinessig
-
Salz
-
Pfeffer
-
Zuckerbei Low Carb Xucker oder ähnliches verwenden
-
500 g mariniertes Gyrosfleisch mit Zwiebeln
-
1 Bündchen Oreganooder auch getrockneter
-
Zatziki oder Knolblauchcreme
Das Rezept
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anbdünsten.
- Tomaten, Brühe und Essig zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen 1 El in einer Pfanne erhitzen und darin das Gyrosfleisch ca. 5 Minuten von allen Seiten braten.
- Oregano waschen, trocknen, die Blätter vom Stiel zupfen und hacken.
- Tomatensuppe grob pürieren.
- Das Fleisch und den gehackten Oregano zugeben und alles zusammen kräftig abschmecken und noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Suppe in Schälchen füllen und einen Klecks Zatziki oder Knoblauchcreme daraufgeben.
Diese tolle Suppe eignet sich auch hervorragend als Partysuppe! Einfach die Zutaten verdreifachen oder vierfachen und schon habt ihr einen riesengroßen Topf Suppe. Dann könnt ihr noch Baguette dazu reichen und schon sind alle zufrieden und satt.