Ingredients
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60g Butter
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60g Mehl
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1 Prise Salz
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1 Ei(er)für den Boden
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1 TL Backpulver
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3 Ei(er)für den Belag
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250g MohnMohnfix oder Mohnback
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3 Becher Schmanda 200g
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1 Tüte PuddingpulverVanillegeschmack zum kochen
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200g Zucker100g für die Füllung, 100g für den Belag
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500ml Milch
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1 Pck Vanillezucker
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Fettfür die Form
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Springform24 cm im Durchmesser, 26er geht aber auch.
Das Rezept
Den Mohnkuchen solltest Du am Vortag backen und nach dem Auskühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Da kann er in Ruhe durchziehen, wird schön schnittfest und schmeckt sogar noch besser 🙂
Schritte
1
erledigt
5
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Für den Boden....stellst Du aus dem Mehl, der Butter, dem Backpulver, einem Ei und der Prise Salz einen Mürbeteig her. |
2
erledigt
20
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Für die Füllung....Aus der Milch, 100g Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. |
3
erledigt
60
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Die Backzeit....beträgt 60 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze. |
13 Kommentare ausblenden
Wozu brauche ich die 3 Eier und die 2 Becher Schmand?
Hallo Nina,
die Zutaten sind für den Belag. Merkwürdig, hat noch niemand bemerkt und ich logischerweise auch nicht.
„Für den Belag 100g Zucker, 3 Eier, 2 Becher Schmand und Vanillezucker verrühren und auf die Mohnfüllung verteilen.“
Tut mir füchterlich leid, werde das Rezept sofort korrigieren.
Viele liebe Grüße, Elke
musste feststellen, das noch keine weitere Anleitung für die weiteren Zutaten erfolgt ist…;))) hatte es allerdings direkt bemerkt…grins
Hallo liebe ursula,
sowas passiert leider wenn man die Nachrichten während der Arbeitszeit bekommt und es dann nicht sofort ändern kann. Wenn man dann erschöpfzt zuhause ankommt, geht es leider manchmal durch.
Vielen Dank für Deine liebe Nachricht.
Liebe Grüße Elke
Für den Boden fehlt der Zucker. Wie soll ich aus Butter Mehl und Ei einen Rührteig herstellen?
L.G. Marlie
Hallo liebe Marlie,
In den Boden kommt tatsächlich kein Zucker rein.
Allerdings habe ich den Fehler gemacht und Rührteig geschrieben. Es ist ein Mürbeteig – Verzeihung.
Liebe Grüße Elke
Der Kuchen ist der Hammer. Sowohl optisch als auch geschmacklich.
Ach wie schön, freut mich riesig.
Liebe Grüße Elke
Tolles Rezept. Wie lange kann ich ihn im Kühlschrank aufbewahren? LG
Hallo liebe Karina,
er hält sich schon ein paar Tage im Kühlschrank. Aber wie lange tatsächlich, kann ich dir nicht beantworten weil er bei uns immer schnell weg ist 😉
Liebe Grüße Elke
Hallöchen, ist das für den Teig nicht zu wenig Mehl….das wird kein Mürbeteig…viel zu weich ….?
Hallo liebe Mandy,
mach es einfach nach Rezept 😉
Der Boden wird schön dünn, so wie er sein soll.
Liebe Grüße Elke
[…] Mohn-Eierschecke […]