Ingredients
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500 ml Wasser
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15 g Hefe
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1 TL Rohrzucker
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200 g Roggenmehl Type 1150
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250 g Weizenmehl Type 1050
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300 g Weizenmehl Type 405
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2 TL Salz
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2 EL Leinsamen
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2 EL Kürbiskerne
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2 EL Walnüsse
Das Rezept
Ich backe meine Brote immer in einem Topf oder Bräter mit Deckel und das Ergebnis ist super.
- Die Mehlsorten abwiegen und in den Behälter der Küchenmaschine füllen
- Salz, Leinsamen, Kürbiskerne und Walnüsse dazugeben.
- Die Hefe mit dem Zucker im 500 ml waremn Wasser auflösen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Den Knethaken einsetzten und die Küchenmaschine einschalten.
- Solange kneten bis ein geschmeidiger Teig enstanden ist.
- Den Teig für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Wenn er sich deutlich vergrößert hat, legt ihr ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche oder auf eine Silkionmatte und knetet bzw faltet ihn nochmals gut durch. Mit der Backmatte reicht es den Teig von allen Seiten insgesamt zehnmal zu falten.
- Das Gärkörbchen von innen bemehlen, den Teig formen und zum ruhen in das Körbchen legen.
- Nun den Teig nochmals zeit geben. Ich schau dabei gar nicht so auf die Uhr, aber er sollte nun mindestens noch 30 Minuten ruhen. Je Mehr Zeit der Teig bekommt, desto besser das Ergebnis.
- Während der Ruhezeit den Backofen vorheizen auf 210°C, Ober-/Unterhitze.
- Den Topf oder Bräter am Boden bemehlen.
- Den Teig nun in den Topf oder Bräter stürzen, den Deckel drauf setzten und in den Ofen schieben.
- Die Backzeit beträgt ca. 50-60 Minuten.
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Ganz viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit wünscht Euch, Elke und falls ihr noch irgendwelche Fragen habt, scheut euch nicht zu fragen 🙂
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Schritte
1
erledigt
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Prep & Cook |
2
erledigt
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Nun zur ZubereitungDas Knet-und Mahlmesser in den Behälter setzten. |
3
erledigt
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Nach der Gehzeit....lege ich den Teig auf eine Silikonmatte und falte mit dieser den Teig noch zehnmal, also von jeder Seite. Den Backofen in dieser Zeit auf 210°C anheizen. |
4
erledigt
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BackenNach der Ruhezeit den Teig in einen ofenfesten Topf oder Bräter mit Deckel stürzen und für ca. 50 Minuten mit Deckel backen. |