Ingredients
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500 g Dinkelmehl, Type 630
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1 Würfel Hefe
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1 TL Butter
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300 ml Wasser, lauwarmes
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1 gehäuften TL Salz
Das Rezept
Ich backe aber erst so gerne Brot seit ich eine kräftige Küchenmaschine habe, da diese mir Zeit und Kraft erspart. Solltet ihr keine Küchenmaschine haben, so geht es auch mit Hand. Es ist natürlich mühseliger und dauert auch demensprechend länger bis der Teig geschmeidig ist.
Gehen wir jetzt aber einfach mal von der Küchenmaschine aus und fangen jetzt einfach an. Da ich den Teig immer der Krups Prep&Cook zubereite habe ich weiter unten noch die Kurzanleitung für dieses Gerät dazugeschrieben.
Ihr benötigt für das Brot eine ofenfeste Form mit Deckel oder auch einen ofenfesten Topf mit Deckel. Ob das Weißbrot nun rund oder eckig ist, dass ändert nichts am Geschmack. Außerdem knete ich den Teig nur noch mit einer Backmatte – diese erleichtert die Arbeit ungemein.
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Ich bedanke mich für eure Unterstützung – denn auch Ihr tut Gutes damit.
Schritte
1
erledigt
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TeigDie Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. |
2
erledigt
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Nach der Gehzeit......muss der Teig noch einmal gut geknetet werden - da kommt nun die Backmatte zum Einsatz. |
3
erledigt
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Backen....Den Ofen auf 225°C, Ober-/Unterhitze vorheizen. |
4
erledigt
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Prep & CookDie Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Alles weitere findet ihr in der oberen Bschreibung. |
4 Kommentare ausblenden
Hallo Elke,
ich habe schon viele Dinkel Weißbrote gebacken aber dein Rezept ist der Hammer.
Das Brot schmeckt super und nach etwas abkühlen wird es mir aus der Hand gerissen.
LG
Hey, dass freut mich aber wirklich sehr 🙂
Hallo Elke, wie lange lässt du den Teig vor dem backen noch mal gehen?
Hallo liebe Sandra,
verzeih, dass ich jetzt erst antworte. Gib dem Teig Zeit und lasse ihn gerne 1 Stunde ruhen.
Liebe Grüße, Elke