Ingredients
-
600g Griechischer Sahnejoghurt
-
1 EL Honig
-
Wallnüsseohne Schale
-
Zuckerbrauner Rohrzucker
-
100g Himbeeren
-
100g Heidelbeeren
-
Backpapier
Das Rezept
Das einizige was an dem Rezept ein winziges bischen Arbeit erfordert, ist das Karamellisieren der Walnüsse. Das kannst Du aber auch schon sehr gut am Vortag erledigen. Alles andere ist in wenigen Minuten hübsch angerichtet auf dem Tisch 🙂
Für das Karamellisieren empfehle ich Dir eine beschichtete Pfanne, sonst wirst Du nachher Probleme beim säubern haben.
Den Joghurt habe ich nicht zusätzlich gesüßt, da ja noch die Früchte, der Honig und die karamellisierten Walnüsse hinzukommen. Das wäre dann für meinen Geschmack einfach zu viel des Guten.
Mein Tipp: Die karamellisierten Walnüsse schmecken nicht nur auf dem Dessert, sondern sind auch super als Naschwerk geeignet 😉
Schritte
1
erledigt
|
Zubereitung karamellisierte WalnüsseFür die karamellisierten Wallnüsse röstest Du zuerst die Nüsse in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze an ( aber nicht anbrennen lassen). Die Nüsse auf ein Backpapier schütten und sofort den Zucker in die Pfanne geben. |
2
erledigt
|
Dessert anrichtenDie Früchte verlesen |
3
erledigt
|
|
Ein Kommentar ausblenden
Vielen Dank für das Rezept. Das werden wir am Wochenende probieren.