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Griechischer Joghurt mit Waldfrüchten, Honig und karamellisierten Walnüssen

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Zutaten

Portionen:
600g Griechischer Sahnejoghurt
1 EL Honig
Wallnüsse ohne Schale
Zucker brauner Rohrzucker
100g Himbeeren
100g Heidelbeeren
Backpapier

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Griechischer Joghurt mit Waldfrüchten, Honig und karamellisierten Walnüssen

Easy Peasy Rezepte, genau mein Ding

Du hast große Lust auf ein Dessert, aber so absolut keine Lust viel dafür vorzubereiten?
Dann habe ich da etwas für dich - wenig Aufwand und viel Geschmack.

Land:

    Ingredients

    Das Rezept

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    Griechischer Joghurt mit Waldfrüchten, Honig und karamellisierten Walnüssen

     

     

    Das einizige was an dem Rezept ein winziges bischen Arbeit erfordert, ist das Karamellisieren der Walnüsse. Das kannst Du aber auch schon sehr gut am Vortag erledigen. Alles andere ist in wenigen Minuten hübsch angerichtet auf dem Tisch 🙂

    Für das Karamellisieren empfehle ich Dir eine beschichtete Pfanne, sonst wirst Du nachher Probleme beim säubern haben.

    Den Joghurt habe ich nicht zusätzlich gesüßt, da ja noch die Früchte, der Honig und die karamellisierten Walnüsse hinzukommen. Das wäre dann für meinen Geschmack einfach zu viel des Guten.

     

    Mein Tipp: Die karamellisierten Walnüsse schmecken nicht nur auf dem Dessert, sondern sind auch super als Naschwerk geeignet 😉

     

     

    Griechischer Joghurt mit Waldfrüchten, Honig und karamellisierten Walnüssen

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    Schritte

    1
    erledigt

    Zubereitung karamellisierte Walnüsse

    Für die karamellisierten Wallnüsse röstest Du zuerst die Nüsse in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze an ( aber nicht anbrennen lassen). Die Nüsse auf ein Backpapier schütten und sofort den Zucker in die Pfanne geben.
    Diesen unter rühren schmelzen lassen.
    Sobald der Zucker geschmolzen ist, schaltest Du den Ofen aus, gibst die Wallnüsse mit dazu und verrührst alles gut miteinander.
    Achtung, Pfanne ist sehr heiß!
    Wenn die Wallnüsse gut mit dem Zucker ummantelt sind, schüttest Du sie wieder auf das Backpapier, verteilst sie mit einem Kochlöffel darauf und lässt sie abkühlen.
    Nach dem Abkühlen füllst Du sie in einen Gefrierbeutel und verschließt diesen.
    Nun zerkleinerst Du die Wallnüsse mit Hilfe eines Fleischklopfers in kleine Stücke.

    2
    erledigt

    Dessert anrichten

    Die Früchte verlesen
    Dessertgläser zurecht stellen, ein paar Früchte auf den Boden des Glases verteilen und ein paar karamellisierte Walnüssen dazugeben.
    Den Joghurt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
    Die Gläser zu einem Drittel mit dem Joghurt füllen.
    Wieder mit Beeren und Walnüssen belegen und wieder Joghurt darauf spritzen.
    Diesen Ablauf machst Du im Ganzen dreimal.
    Jetzt träufelst Du etwas von dem Honig über die Früchte und zum Schluss nochmal ein paar karamellisierte Wallnüsse.

    3
    erledigt

    Elke

    Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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