Ingredients
-
4 Eier, Größe M
-
200 g Zucker150 g für den Teig, 50 g für die Füllung
-
75g Mehl
-
Speisestärke 75 g
-
2-3 TL Backkakao
-
1 TL Backpulver
-
6 Blatt weiße Gelatine
-
500 g Vanillequarkfindest Du im Kühlregal bei Joghurt und Dessert
-
400 g Schlagsahne
-
75 g Zartbitterschokolade, geraspelt1El für die Dekoration aufbewahren
-
5 Stck Bananen
-
1 Zitrone
-
Bananenchips
-
Backpapier
-
Backrahmen
Das Rezept
Wichtig bei dieser Torte ist ein eckiger Backrahmen. Ich habe Dir da einen bei Amazon rausgesucht und verlinkt. Falls Du einen Artikel über einen Amazonlink bestellen solltest, erhalte ich dafür eine kleine Prämie. Dafür bezahlst Du aber auf keinen Fall mehr als sonst – vielen Dank im voraus.
Schritte
1
erledigt
|
Schokobisquit backenEier trennen. Auskühlen lassen. |
2
erledigt
|
Bananen vorbereitenZitrone auspressen. |
3
erledigt
|
FüllungGelatine in Wasser einweichen (beachte Packungsanweisung). |
4
erledigt
|
Torte füllenDen Bisquitboden halbieren und um eine Hälfte den Backrahmen stellen. |
5
erledigt
|
Vor dem VerzehrDie restliche Sahne (100 g) steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mein Tipp! |
10 Kommentare ausblenden
Sehr sehr feines Rezept!☺️
Für den Crunch-Effekt habe ich noch gehackte gebrannte Mandeln verwendet, dies passt sehr gut dazu.
Liebe Grüsse
Hallo liebe Stefanie,
das hört sich richtig lecker an.
Liebe Grüße Elke
Habe den Kuchen für meinen Mann zum Geburtstag gebacken. Kam super an. Schmeckt einfach toll und auch nicht zu süß.
Hallöchen liebe Simone,
Vielen Dank für deine lieben Worte.
Liebe Grüße Elke 😘
Hallo liebe Elke
Würde den Kuchen heute gerne nachbacken… kannst du mir noch sagen wieviele Stücke Dein Rezept ergibt? Bzw. Welche Größe ich für Deine Mengen Angabe ich den backrahmen einstellen muss?
Freu mich auf Deine Rückmeldung und auf mein Back ergebnis…
LG Silke
Hallo liebe Silke, ich habe 15 Stücke daraus geschnitten..
Den Backrahmen stellst du so ein wie dein Backblech ist.
Liebe Grüße Elke
Liebe Silke,
Das war eben falsch was ich geschrieben habe.
Du musst ja den Bisquit halbieren und dann pisitionierst du den Backrahmen um die eine Hälfte. Ist aber auch im Rezept erklärt.
Liebe Grüße Elke
[…] Bananen-Split Torte vom Blech […]
[…] Bananen-Split Torte vom Blech […]
[…] Bananen-Split Torte vom Blech […]