Ingredients
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500 g Erdbeeren
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500 g Johannisbeeren
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500 g Kirschen
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500 g Nekatrinen
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500 g Birnen
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500 g Pflaumen
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Zuckerfür jede Sorte Obst, 500 g Zucker verwenden
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Rum 56 %
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1 Stange Vanilleschote
Das Rezept
Der Rumtopf wird über mehrere Wochen angesetzt – eben nach Saison der Früchte.
Wir starten immer mit Erdbeeren, gefolgt von Johannisbeeren,Kirschen und was da sonst noch so kommt. Ich habe euch jetzt die Früchte aufgeschrieben die ich auf jeden Fall immer in den Rumtopf gebe. Was ihr letztendlich noch hinzufügt bleibt euch überlassen.
Leider habe ich den schönen alten Rumtopf meiner Mutter fallen lassen und musste mir einen Ersatz kaufen (sorry Mama). Dabei habe ich dann diesen wunderschönen Rumtopf gefunden den ihr auf den Fotos sehen könnt. Falls ihr einen benötigt, dann klickt einfach auf folgenden Link.
Falls ihr Produkte über diesen Link bestellt, erhalte ich eine kleine Prämie dafür. Deswegen bezahlt ihr aber auf keinen Fall mehr als sonst auch. Ich bedanke mich im voraus sehr 🙂
Achja und falls ihr noch ein Rezept für selbstgemachten Vanillepudding sucht, dann klickt doch einfach noch auf folgenden Link: Vanillepudding – das wäre doch schonmal eine tolle Idee für das Weihnachtsmenü 😉
Schritte
1
erledigt
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Das Ansetzen beginnt traditionell immer mit Erdbeeren und so handhabe ich es natürlich auch. |
2
erledigt
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Zum SchlussDie Vanillestange der Länge nach einritzen und in den Rumtopf geben. |
3
erledigt
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WichtigDer Rumtopf muss kühl und dunkel gelagert werden - also am besten im Keller. |
2 Kommentare ausblenden
Vielen Dank für das Rezept, wird sofort ausprobiert.
Das freut mich riesig 🙂