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Cake smash | Lila Röschen Torte

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Zutaten

4 Eier, Größe M
1 Prise Salz
120 g Zucker
3 Pck Vanillezucker Eine Tüte für den Teig und zwei für die Sahne
95 g Mehl
40 g Speisestärke
600-700 g Konditorsahne Die Sahne muss mindestens 32% Fett enthalten
ca. 6 TL San-apart
1 Glas Waldfruchtmarmelade ohne Stücke
Backtrennspray alternativ Margarine zum Einfetten der Backformen
Paniermehl oder Mehl für die Formen
4 Stck Backformen, 16 cm im Durchmessr

Bequemer Shoppen mit BRING!

Cake smash | Lila Röschen Torte

Cake smash Torte oder auch als Geburtstagstörtchen, was immer ihr auch möchtet

Heute habe ich für euch eine lila Röschen Torte.
Sie eignet sich als Geburtstags Torte, Cake smash Torte oder auch einfach nur zum Kaffeeklatsch.
Sie hat einen Durchmesser von ca. 18 cm und ist also auch nicht zu groß.
Der Teig ist ein locker gebackener Vanillebisquit und das ist auch eines meiner Lieblingsrezepte.
Gefüllt habe ich die Torte ganz einfach mit Waldfruchtmarmelade ohne Stücke.
Meinen Vanillezucker mache ich immer selbst und den Link dazu findet ihr gleich weiter unten.
Ebenso findet ihr noch ein paar verlinkte Produkte die ich für solche Torten immer benötige.

Habt ihr Fragen oder seid etwas unsicher, schreibt einfach einen Kommentar unter das Rezept oder schreibt mir eine E-Mail. Ich werde dann so schnell wie möglich antworten.

Viel Spaß beim Backen und Schlemmen, wünscht Elke

Features:
    Land:

      Ingredients

      Zubereitung

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      Damit das Backen schneller geht, empfehle ich euch ein Set zu nutzen. Das geht dann natürlich auch viel schneller, da die vier Backformen zusammen auf das Backblech passen. Die Eier sollten Raumtemperatur haben damit ihr ein gutes Backergebnis bekommt. Sie können sich dadurch mit dem Zucker einfach binden.

       

       

      Lila Röschen Torte

       

      Solltet ihr das Törtchen für ein Cake smash Shooting backen, könnt ihr das durchaus komplett am Vortag zubereiten. Die Konditorsahne ist in Verbindung mit dem San-apart sehr standfest und bleibt aus eigener Erfahrung genau so wie es sein soll.  Und so lässt sich so eine Cake smash Torte auch wunderbar transportieren.

       

       

      Lila Röschen Torte

       

      Hier noch ein paar wichtige Links zu meinen Hilfsmitteln wie Lebensmittelfarbe, Spritztüllen und Beutel, sowie Backformen und auch mein selbstgemachter Vanillezucker.

      Vanillezucker

       

      *Wenn ihr über diese Affilatelinks Produkte bestellt, erhalte ich eine kleine Prämie dafür. Deswegen bezahlt ihr aber auf keinen Fall mehr als sonst auch – ich bedanke mich im voraus.

       

      Lila Röschen Torte

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      Schritte

      1
      erledigt

      Teig zubereiten

      Die Backform bzw die Förmchen einfetten und mit Paniermehl oder auch Mehl bestäuben.
      Eier, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine solange aufschlagen bis eine helle fluffige Masse entstanden ist. Dieser Vorgang kann 10-15 Minuten dauern.
      Während dieser Zeit den Backofen auf 160°C vorheizen.
      Mehl, Speisestärke und die Prise Salz miteinander vermischen und in 2 Portionen über die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
      Den Teig in die vier Formen verteilen und vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopfen damit Luftbläschen entweichen können.
      Solltet ihr nur eine Formbesitzen, so müsst ihr leider viermal backen.

      2
      erledigt

      Die Backzeit beträgt....

      20-25 Minuten.
      Bitte erst nach 20 Minuten den Ofen öffnen und einen Stäbchentest machen.

      3
      erledigt

      Nach dem Backen

      Die Böden vorsichtig aus den Formen lösen und gut auskühlen lassen.

      4
      erledigt

      Torte füllen und einstreichen

      Einen Boden auf eine Tortenplatte oder Cake Board stellen.
      300 g Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und 2 TL San-apart schön fest schlagen.
      Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den äußeren Rand des Bodens mit Sahne einspritzen.
      In der Mitte 2-3 El Waldfruchtmarmelade geben und glatt streichen.
      Den zweiten Boden drauf setzen und ausrichten, damit die Torte nicht schief wird.
      Den ersten Arbeitsschritt wiederholen und das Ganze nochmal mit dem dritten Boden wiederholen.
      Den vierten und letzten Boden drauf setzten und die gesamte Torte mit Sahne einstreichen.
      Das ist notwendig für die Röschen damit sie halten bleiden.

      5
      erledigt

      Röschen spritzen

      Falls noch Sahne vom Einstreichen übrig ist, diese bitte aufbewahren.
      Jetzt wird die zweite Portion Sahne geschlagen, auch wieder mit Vanillezucker und 2 Teelöffeln San-apart. Jetzt kommt aber die Farbe hinzu. Also die Sahne anschlagen, Vanillezucker und San-apart einrieseln lassen und dann etwas Farbe diriekt mit einrühren.
      Aber Achtung!!!! Bitte ganz sparsam mit der Farbe umgehen, da Sahne nicht allzuviel Farbe verträgt und sich dann auch ganz schnell zersetzt.
      Nun die gefärbte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und wenn vorhanden die übrige Sahne vom Einstreichen mit dazugeben.
      Um schöne Rosen zu bekommen, müsst ihr mit der Sahne von innen nach außen einen Kreis spritzen und diesen zu Seite hin auslaufen lassen.
      Ob ihr rechtesherum oder linksherum spritzt, solltet ihr vorab ausprobieren - zum Beispiel auf einem Stück Küchenrolle. Das muss jeder für sich herausfinden.
      Beim Rosen spritzen fange ich grundsätzlich unten an und spritze auch immer die Rosen nebeneinander - also Reihenweise.
      Wenn die gefärbte Sahne so gut wie aufgebraucht ist, schlagt ihr die dritte Portion, wie schon beschrieben.
      Diese füllt ihr dann in den schon benutzten Spritzbeutel ein.
      Da ja noch am Rand des Beutels und unten restliche Sahne vorhanden ist, mischt sich dann die weiße Sahne mit der restlichen gefärbten und so entstehen dann die farblich gemischten Rosen (siehe Fotos).

      Elke

      Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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