Ingredients
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2 Gr. M Ei(er)
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340 g Zucker
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390 g Butter
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400 g Mehl Type 405
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1 Pck Backpulver
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Aprikosenmarmelade
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200 g Haselnüsse, gemahlen
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200 g Haselnüsse, gehackt
Das Rezept
Wie immer erst alle Zutaten bereit stellen
- Für den Boden Eier, 140 g Zucker, 140 g Butter und den Vanillezucker miteinander verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Teigmasse geben.
- Einen geschmeidigen Teig daraus kneten und ihn auf einem tiefen mit backpapier ausgelegten backblech gleichmäßig verteilen und ausrollen.
- Die Marmelade durch ein Sieb streichen und auf dem Teig verteilen.
- 250 g Butter in einem Topf schmelzen, 200 g Zucker dazugeben und aufkochen lassen.
- 3 EL Wasser dazugeben.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Nüsse dazugeben und vermichschen.
- Nun portionsweise die Nussmischung auf dem Teig verteilen.
- Ca. 30-35 Minuten bei 170°C (Ober/Unterhitze) backen.
- Nussecken etwas abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden.
- Die komplett abgekühlten Nussecken in Zartbitter-Kuvertüre tauchen und auf backpapier trocknen lassen.
Wir haben die Nussecken dieses mal ohne Kuverüre gemacht und ich muss sagen das die Nussecken uns genauso gut schmecken. Also haben wir uns etwas Arbeit und auch ein paar Kalorien eingesparrt 😉
Viel Spaß beim Backen wünscht, Elke