Ingredients
-
4 Ei(er)Größe M
-
250g Butterweiche
-
180g Zucker
-
2 Pck Vanillezucker
-
250g Mehl
-
1 Pck Backpulver
-
250 ml Irish Creamvon Kerrygold
-
100g Schokotröpfchendavon 1 EL aufbewahren für die Deko
-
200g Puderzuckerfür den Guß
-
4 EL Irish Creamfür den Guß
Das Rezept
Die Zubereitung eines Gugelhupfes ist super einfach und sehr für Backanfänger geeignet. Da kann absolut nichts schief gehen!
Er ist schnell gemacht, wenn sich spontan Besuch ankündigt und solche Rezepte sollte man einfach haben.
Ich habe mich für eine Silikonform entschieden, weil ich die Form des Kuchens einfach viel schöner finde. Aber mit der herkömmlichen Backform geht das natürlich auch wunderbar 😉 . Man muss nicht alles im Küchenschrank haben
Schritte
1
erledigt
7
|
Zubereitung TeigDie Eier mit dem Zucker, der weichen Butter und dem Vanillezucker schön schaumig schlagen. Dafür solltest Du Dir ein paar Minuten Zeit nehmen. |
2
erledigt
60
|
BackenDie Backzeit beträgt 55-60 Minuten bei 175°C/ Ober-Unterhitze. |
3
erledigt
5
|
Zubereitung GussDen Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Guten Appetit wünscht Dir und Deinen Lieben, Elke Palenio |