Ingredients
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2 Ei(er) Größe M
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500 g Buttermilch
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300 g Mehl
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1 TL Natron
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1 TL Backpulver
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1/2 TL Salz
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40 g Zucker
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Butterschmalz
Das Rezept
Aber nun zum eigentlichen Rezept
Der typisch amerikanische Pancake wird mit Butter und Ahornsirup serviert. Er schmeckt aber auch wirklich sehr gut mit Puderzucker, Marmelade oder auch frischem Obst. Ich bevorzuge eigentlich das frische Obst um mein schlechtes Gewissen zu beruhigen 😉
Aber ganz wichtig bei der Zubereitung der Pancakes ist die beschichtete Pfanne und auch der Butterschmalz. Öl verändert den guten Geschmack des Pancakes doch sehr wie ich finde.
- Mehl ,Zucker , Salz , Backpulver und Natron in einer seperaten Schüssel miteinander vermischen.
- Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die Eier in einer großen Rührschüssel richtig schaumig aufschlagen und danach die Buttermilch unterrühren.
- Nun die vorbereitete Mehlmischung kurz unterrühren und zum Schluss die flüssige Butter einrühren.
- Die Pfanne mit einem Teellöffel Butterschmalz erhitzen. Am besten verteilt ihr den Butterschmalz mit einem Pinsel oder einem Stück Haushaltsrolle gleichmäßig über den Pfannenboden. Es sollte nicht zuviel Fett in der Pfanne , sonst bekommt ihr kein gutes Ergebnis und da die Pfanne ja sowieso beschichtet sein muss, braucht ihr auch kaum Fett.
- Wenn die Pfanne heiß geworden ist , füllt ihr am besten mit einer kleinen Schöpfkelle mehrere kleine Portionen hinein
- Sobald die kleinen Cakes auf der Oberfläche Bläschen bilden , ist genau der richte Zeitpunkt die Cakes zu wenden .Das geht recht schnell und Ihr müsst darauf achten dass die Unterseiten nicht anbrennen.
Mein Tip !!!!
Bitte eine gut erhaltene, beschichtete Pfanne benutzen , damit die Pancakes nicht festbacken und sich problemlos ablösen können.
2 Kommentare ausblenden
Na, dann werden wir die Pancakes doch mal bei der nächsten Gelegenheit ausprobieren… Liebe Grüße, Indre
Hallo meine Liebe,
ja gerne und ich bin gespannt über dein Urteil 🙂
Liebe Grüße, Elke