Ingredients
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230 g Mehl
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3 EL Olivenöl
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125 ml Wasser
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1/4 TL Salz
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250 g Spargel
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150 g gekochter Schinken
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100 g Schmand
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100 g Crème fraíche Kräuter
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50 g geriebenen Gouda
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50 g Parmesan
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Salz und Pfeffer
Das Rezept
Alternativ zum grünen Jungesellenspargel könnt ihr natürlich auch jeglichen anderen Spargel nutzen.
Für einen Flammkuchen mit Spargel bietet sich natürlich auch Spargelbruch an. Der ist natürlich auch schon geschält und ihr habt keinerlei Vorbereitungen mit ihm. Das spart natürlich auch sehr viel Zeit wenn man von der Arbeit kommt, erschöpft ist und einfach nur noch etwas leckeres Essen möchte.
Die Mengenangabe für den Teig ist für einen großen runden Pizzastein oder ein großes Blech gedacht. Das lässt sich natürlich auch alles halbieren. Und je dünner der Teig ausgerollt wird, desto knuspriger wird er auch. Ganz wichtig ist es auch bei Flammkuchen den Ofen wirklich richtig vorzuheizen – nur so bekommt ihr ein wirklich gutes Ergebnis.
Passende Reiben für Käse und Pizzaschneider wie auf den Fotos zu sehen, findet ihr auch übrigens in meinem Shop unter folgenden Link: Herzstück Online-Shop
Schritte
1
erledigt
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TeigAus dem Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten, vorzugsweise in der Küchenmaschine. |
2
erledigt
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Während der RuhezeitFalls kein Junggesellenspargel vorhanden, den Spargel schälen und etwa einen halben Zentimeter vom Ende abschneiden. |
3
erledigt
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Nach der Ruhezeit den Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn mit einem Teigroller gut ausrollen. |
4
erledigt
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Die Backzeit beträgt.........ca. 20 Minuten. |
5
erledigt
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Mein TippWer auf keine Fall auf seine heißgeliebte Hollondaise verzichten möchte, kann diese durch den Käse ersetzten. Diese darf dann allerdings erst nach dem Backen auf dem Flammkuchen verteilt werden. |