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Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Butterstreuseln | Blechkuchen

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Zutaten

450 g Mehl
2 Pck Vanillezucker
400 g Zucker
Salz
1 Prise Muskatnuss
800 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
4 Eier, Größe M
75 g Speisestärke
1 Pck Backpulver
Backrahmen siehe Verlinkung
1 Bogen Backpapier

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Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Butterstreuseln | Blechkuchen

Erdbeeren und Rhabarber gehören doch einfach zusammen, nicht wahr?
Wir haben immer noch nicht genug davon bekommen und deswegen gibt es jetzt noch einen leckeren Blechkuchen.
Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und ganz schnell wieder verputzt, weil einfach mega lecker.

Viel Spaß beim Backen, wünscht Elke

Features:
  • Vegetarisch

Ingredients

Das Rezept

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Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Butterstreuseln

 

 

Für diesen Kuchen empfehle ich einen Backrahmen und dafür habe ich dir mal etwas passendes rausgesucht.

 

 

Wenn Du etwas über dieses Produktlinks bestellst, erhalte ich dafür eine kleine Prämie. Dafür bezahlst Du aber keinesfalls mehr als sonst – herzlichen Dank im voraus.

 

 

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Schritte

1
erledigt

Streusel

150 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
200 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Prise Muskatnuss in einer Schüssel geben und vermischen.
Die geschmolzene Butter dazu gießen und alles mit einer Gabel vermischen bis sich Streusel bilden.
Abdecken und kalt stellen.

2
erledigt

Rhabarber und Erdbeeren vorbereiten

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren.

3
erledigt

Teig

250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren.
Eier unterrühren.
250 g Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne oder Backrahmen (ca. 30 mal 40 cm) verteilen.
Erdbeeren und Rhabarber darüber veteilen und oben drauf die Streusel.

4
erledigt
35

Den Kuchen in den mittleren Bereich des Backofens für ca. 35 Minuten backen.

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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2 Kommentare ausblenden

Vielen Dank für das leckere Rezept. Hab ihn heute Nachmittag gebacken und haben ihn noch warm gegessen. Total lecker ❤️

Liebe Grüße Elli

Hallo liebe Elli
Vielen Dank für die lieben Worte. Wir haben ihn auch warm sofort angeschnitten und probiert. Werden ihn am Wochenende sofort nochmal backen.

Liebe Grüße und bleib gesund

Elke

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