Ingredients
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400 ml Sahne
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140 ml Milch
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85 g Zuckerbraun
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5 Eigelb
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1 Bourbon Vanilleschotedas Mark von der Schote
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Zitronenabriebnach Geschmack
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Zuckerbraun zum karamelliesieren
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1 Fettpfanne
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6 Ofenfeste Förmchen
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1,5 -2 Liter Wasserfür die Fettpfanne
Das Rezept
Mein Tipp
Anstatt der frischen Zitronenschale habe ich mich für gefriergetrocknete entschieden. Warum ich das gemacht habe? Weil ich diese immer vorrätig habe und weil ich für dieses Rezept nur etwas Schale brauche und der Rest der Zitrone dann eigentlich keine Verwendung mehr findet. Und wenn sie mir dann wieder einfällt, ist sie meistens hinüber. Das kennst Du sicherlich auch. Falls Dich die getrocknete Zitrone interessiert, findest Du sie auch in meinem kleinen Shop.
Zur getrockneten: Zitrone
Schritte
1
erledigt
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VorbereitungDie Eier trennen und beiseite stellen. |
2
erledigt
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ZubereitungDen Backofen auf 150°C/ Ober-Unterhitze oder 130°C/ Umluft vorheizen. |
3
erledigt
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KaramellisierenKurz vor dem Servieren stellst Du an Deinen Backofen auf die Grillfunktion ein und stellst die Temperatur auf 190°C. Achtung!!!! Die Schälchen sind jetzt super heiß!!! Deswegen stelle schöne flache Teller bereit und serviere darauf die Crème brûlée. Ich wüsche Dir und Deinen Gästen einen guten Appetit! |
2 Kommentare ausblenden
Liebes Herzstück,
Das war einfach unglaublich lecker
❤️❤️❤️
Oh wie lieb, dass freut mich aber sehr 🙂