Ingredients
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1 Tüte Vanillepuddingzum kochen, 37g Inhalt
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63g Mehl
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100 g Zucker
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3 Stück Eiweiß
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3 Stück Eigelb
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1 Prise Salz
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MarmeladeSorte nach Geschmack,ohne Stücke
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600g Schlagsahne
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Lebensmittelfarbeam besten von Wilton
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2 Pck. Vanillezucker
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5TL San-apart
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Springform16 oder 18 cm im Durchmesser
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Backpapier
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Spritzbeutel
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Spritztüllesiehe Foto
Das Rezept
Dieser Bisquit ist wirklich super einfach in der Herstellung und auch schnell gemacht.
Falls Du Dir unsicher mit dem Eischnee bist, dann schau doch mal in den Kategorien unter Tipps&Tricks nach. Dort findest Du kurz erklärt wie es sicher funktioniert. Einfach mal HIER klicken.
Und findest Du npch einige Produkte die Dir eventuell noch für diese Torte fehlen.
Nun wünsche ich Dir aber erstmal viel Erfolg beim Backen. Bei Fragen oder Unklarheiten stehe Ich Dir gerne zur Verfügung.
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Schritte
1
erledigt
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Vorbereitungen treffen1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. |
2
erledigt
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TeigDas Eiweiß mit einer Prise Salz in eine saubere und fettfreie Schüssel geben und mit dem Handrührgerät anschlagen bis sich Bläschen bilden. Dann langsam den Zucker einrieseln lassen und solange weiter schlagen bis der Schnee schön fest geworden ist. 200°C Ober/-Unterhitze, mittlere Schiene Den Bisquit aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. |
3
erledigt
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Füllen und dekorierenWie Du auf dem Foto gesehen hast, ist der Bisquit richtig schön hoch geworden. Also kannst Du ihn auch problemlos zweimal teilen. Jetzt spritzt Du die Röschen auf die Torte. Wichtig ist hierbei die richtige Tülle zu benutzen (siehe Foto). |
35 Kommentare ausblenden
Hallo
Kann man den Vanille in Schokopudding ersetzten und daraus somit eine scjokotorte machen ? Danke für due tollen Rezepte. MfG Jenny Röckel
Hallo liebe Jenny,
ja natürlich kannst du das auch mit Schokopudding machen, hätte ich auch direkt dazu schreiben können. Willst Du die Hülle denn auch mit gefärbter Sahne machen, oder hast Du da etwas anderes im Kopf?
Liebe Grüße, Elke
Hallo war nur so eine Idee ich backe gerade im diesem Moment einen zur Probe ohne Lebrnsmittelgarbe und dann diesen in rosa in einer Woche. Leider bin ich gerade beim Boden verwirrt da dort steht Zucker abwiegen aber bei den Zutaten steht kein Zucker und somit auch nicht wie viel ,nur Vanillezucker für die Füllung und deko.könnte also noch Ben Tipp gebrauchen !!! Grüße
Moment, bekommst sofort Antwort
Ohje, da kommen 100g Zucker rein. Wie konnte ich da bloß beim schreiben übersehen. Entschuldige, wird sofort korrigiert.
Hallo, welchen Durchmesser hatte die genutzte Springform?
Vielen lieben Dank
Hallo Andrea,
ich habe 15 cm Durchmesser genommen – 16 cm geht aber auch. Das steht etwas weiter unten im Rezept.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Liebe Grüße, Elke
Hallo!
Ich habe nur eine ganz normale Springform von 25cm Durchmesser. Würde das auch funktionieren, wenn ich das Rezept verdoppel? Vielen Dank! Die Torte sieht mega aus! LG Julia
Hallo liebe Julia,
hm, jetzt muss ich mal überlegen……ich würde Dir dann empfehlen das Ganze zweimal zu backen. Da ich nicht weiß wie hoch der Teig dann beim Backen kommt. Wenn Du ihn einmal abgebacken hast, siehst Du ja ob Du daraus zwei Böden schneiden kannst oder nicht. Vergiss dann bitte auch nicht das Du auch mehr Sahne benötigst.
Ich hoffe das ich Dir weiterhelfen konnte 🙂
Liebe Grüße, Elke
Hallo wie viel Eier kommen in das Rezept?
Hallo liebe Sandra,
im ganzen kommen 3 Eier in den Teig. Steht aber auch in der Zutatenliste – 3 Eigelb und 3 Eiweiß 😉
Liebe Grüße, Elke
Hallo, kann man die Torte auch ein Tag davor machen? Da das Fotoshooting um 9 Uhr in der Früh ist. Würde ich es zeitlich nicht schaffen
Hallo, kann man die Torte auch ein Tag davor machen ? Da das Fotoshooting ziemlich früh ist ( um 9 Uhr) würde ich es zeitlich nicht schaffen.
Hallo liebe Sabine,
ja das kannst Du sehr gut vorbereiten. Das mache ich auch immer so und sie haben immer alle super gehalten.Wenn Du Hilfe oder Unterstützung benötigst, kannst Du mich gerne wieder anschreiben.
Viele liebe Grüße, Elke
Hallo, ich habe eine Frage zum Transport. Da das shooting nicht bei uns stattfindet, wie bekomme ich das ganze sicher von A nach B? Oder könnte ich die Sahne vorher anmischen und dort dann aufspritzen? Ich hab sowas noch nie gemacht, daher meine Frage, weiß nämlich nicht, wie sich die Sahne verhält, wenn sie etwas ruht, bevor sie aufgepritzt wird.
Vielen Dank und LG
Hallo Reni,
wenn ich diese Törtchen für Shootings backen soll, dann mache ich sie komplett am Vorabend fertig. Da die Shootings eigentlich immer morgens stattfinden. Die Torten bleiben immer so wie Du sie jetzt auch auf den Fotos siehst. Das wäre mir kurz vorher zu stressig, da man sich für die Dekoration schon Zeit und Ruhe nehmen sollte. Ich hoffe das ich Dir weiterhelfen konnte.
Liebe Grüße, Elke
Achja, ein cakeboard ist für den Transport sehr geeignet. Denn das kannst du mit der Torte zusammen auf die Tortenplatte stellen 😉
Hallo,
ich habe nur Heißluft Backofen. Soll ich dann der Teig bei 180 Grad backen lassen?
Danke. Edina
Hallo liebe Edina,
eigentlich kann man doch jeden Heißluftofen auch auf Ober-/Unterhitze auch einstellen. Schau doch nochmal nach und wenn es nicht gehen sollte, würde ich evtl nur 170 – 175°C nehmen.
Liebe Grüße, Elke
Ich würde gerne eine sahnige Füllung innen rein machen oder so ähnlich wie ne käsesahne, geht das auch? Erdbeersahnefüllung?
Hallo liebe Vanessa,
natürlich kannst Du das machen. Dann musst mit der Verzierung natürlich warten bis die Füllung schön fest geworden ist.
Ist übrigens eine tolle Idee von Dir. Ich mache die Füllungen für Shootings immer nur so schlicht und einfach weil die Törtchen der Regel sowiso zermatscht werden und es da halt auf die Optik ankommt.
Liebe Grüße, Elke
Guten Tag,
ich versuche jetzt den ganzen Tag den Boden zu backen aber er will einfach nicht aufgehen. Ich hab alle Anweisung gefolgt.
Muss vielleicht noch Backpulver rein?
Lg
Hallo liebe Lorena,
sorry,dass ich erst jetzt antworte. Ich war den ganzen Tag arbeiten.
Nein, es kommt kein Backpulver in den Teig.
Das allerwichtigste ist, dass du das Eiweiß steif bekommst. Dafür brauchst du Zeit und Geduld.
Danach rührst du das Eigelb unter und dann siebst du das Pudding-Mehlgemisch darüber.
Dann ebenfalls vorsichtig unterheben.
Wenn noch Fragen sind, ruf mich am besten an. Das geht dann schneller.
Liebe Grüße Elke
Mein Kuchen ist gerade im Backofen, aber er geht nicht auf… Was soll ich jetzt machen?? Oder kommt das nach dem Backen?
Hallo Günther,
also er muss beim Backen aufgehen. Wenn du alles nach Anweisung gemacht hast, dann darf nichts schief gehen. Hast du dir genügend Zeit für den Eischnee genommen?
Liebe Grüße Elke
Hallo,
ich möchte den Boden im Ombre Look backen, in 4 Tönen. Kann ich den Teig vierteln und separat backen?
Hallo Brigitte,
das habe ich so noch nicht ausprobiert. Sollte aber funktionieren – möchte dir das aber nicht versprechen.
Liebe Grüße Elke
Hallo habe jetzt den Teig ein zweites Mal gebacken aber er geht immer noch nicht hoch und bleibt innen immer nass :(( was kann ich noch tun?? Mein Eischnee war schön fest.
Liebe Grüße
Hallo liebe Madlen,
Ich kann dir jetzt von hier aus nicht sagen was falsch gelaufen ist mit deinem Teig.
Auf welche Temperatur ist dein Ofen eingestellt?
Liebe Grüße Elke
Wow! Toller Boden für einen Smashcake! 😍 Hab ihn soeben fürs morgige Fotoshooting gebacken und war etwas nervös, ob er auch wirklich gut wird (Konsistenz, usw.) und ich finde ihn perfekt! ☺️ Zwischendrin war ich mal unsicher, ob er wirklich gelingen wird, aber die Geheimzutat beim Eischnee war schlussendlich wirklich: Zeit & Geduld! 😅 Zum Glück hab ich eine Küchenmaschine, die das für mich erledigt hat und ich konnte einstweilen andere Dinge erledigen. 😉 Statt nur einer Form + schneiden, habe ich vier niedrige Formen verwendet (von Zenker, Ø 18 cm). Statt Backpapier hab ich die Formen eingefettet. Haben sich gut rausnehmen lassen ohne Rückstände und die einzelnen Böden sind schön gerade zum aufeinanderstapeln. 🙌🏼 Danke für das tolle Rezept! Weiter geht‘s jetzt mit Füllung & Dekoration! 🤩
Hallo liebe Lea,
vielen Dank für deinen tollen Kommentar und ich hoffe sehr, dass dir der Rest genauso gut gelingt.
Viele liebe Grüße, Elke
Liebe Elke,
ja, Füllung und Topping wurde auch wunderbar! Lediglich gegen Ende des Prozesses wurde das Schlagobers im Spritzbeutel flüssig (aber ich schätze, dass das den warmen Temperaturen des Tages geschuldet war). 🙈 Der Kuchen war echt ein Hingucker und schmeckte unserem Kind sichtlich 😋 – die Fotos wurden richtig toll! Und den Rest durfte die ganze Familie zusammenessen und da gab‘s auch nur Lob. ☺️ Also vielen Dank nochmal für das perfekte Rezept! 🤗
Ich danke dir, liebe Lea🥰
Liebe Elke,
wo sollte man den fertigen Kuchen denn im besten Fall aufbewahren? Wegen der Sahne, würde ich ja spontan sagen im Kühlschrank. Oder wird er dann matschig? Einfach so Zimmertemperatur?
Ganz lieben Dank,
Maike
(die den Kuchen grade für den ersten Geburtstag ihrer Zwillingsjungs fertigstellt!)
Hallo liebe Maike,
bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahren 🙂