Ingredients
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3 Ei(er)Größe M
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3 Pck Vanillezuckerje 1 Pck für den Bisquit, die Sahne und der Mascarpone
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90 g Zuckerfür den Bisquit
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70 g Mehl
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30 g Speisestärke
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1 Prise Salz
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Margarinefür die Form, alternativ Backtrennspray
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Paniermehloder Mehl für die Form
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ca.3 EL Marmeladeca. 1 EL pro Boden, ohne Stücke
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100 g Sahnereicht für 3 Böden
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1 TL San-apartoder Sahnesteif
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250 g Mascarponefür die Deko
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250 g Sahnequarkfür die Deko
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40 g Puderzuckerfür die Deko
Das Rezept
Bei diesem Törtchen habe ich mich für einen italienischen Bisquit entschieden. Geschmacklich top, super lecker und ebenso fluffig.
Bei einem smash cake kommt es nicht unbedingt auf die Füllung an, sondern das Aussehen ist wichtig und für gewöhnlich bleibt auch nicht mehr so viel von dem Törtchen übrig 😉 Von daher habe ich die Torte ganz einfach mit Fruchtaufstrich und Sahne gefüllt.
Für die Dekoration habe ich mich dieses mal für eine Mascarpone-Quarkcreme entschieden weil ich diese wunderschön glatt streichen kann. Das funktioniert wesentlich besser als mit Schlagsahne. Außerdem verträgt sie auch besser die Lebensmittelfarbe. Da ist die Sahne wesentlich empfindlicher! Denn bei zuviel Farbe zersetzt sie sich und das ist natürlich sehr ärgerlich und auch schade wenn man die Sahne dann entsorgen muss. Aber mit der Zeit lernt man ja aus Fehlern und versucht es immer ein Stück besser zu machen.
Und hier habe ich Euch noch eine Backform verlinkt, die Ihr wunderbar dafür nutzen könnt. Den Teig würde ich aufteilen und die Form zweimal hintereinander in den Ofen schieben. Zusätzlich habe ich Dir auch noch die Lebensmittelfarbe verlinkt, damit Du gar nicht lange suchen musst.
Wenn Du über diese Amazonlinks etwas bestellst,erhalte ich dafür eine kleine Prämie. Deswegen bezahlst Du aber keinesfalls mehr als sonst – herzlichen Dank im voraus.
Und falls Du noch die passende Fotografin suchst für ein smash Cake Shooting kann ich Dir von Herzen die liebe Tanja von „Tanja Schael Fotografie“ empfehlen. Ein Foto ist schöner als das andere – ich kriege einfach nie genug von ihren Fotos.
Sie macht Schwangerschafts Shootings, Neugeborenen-und Kinder Shootings. Aber auch Hochzeiten, Verlobungen etc. Hüpf mal rüber zu ihrer wunderschönen Hompage und wenn Du einen Termin mit ihr ausmachst,telefonierst oder schreibst, dann richte ihr ganz herzliche Grüße von mir „Herzstück“ aus. Denn wenn Du ein Shooting bei ihr buchst, bekommst Du dann einen Rabatt über 10 % von dem Gesamtwert.
Tipp!! Ich habe mir ein Backset mit vier Formen gekauft um mir bei solchen Torten Zeit und Strom einzusparen. Wenn Du auch gerne backst, dann macht so ein Kauf für Dich auch viel Sinn. Aber das was ich verlinkt habe, funktioniert ganz genauso gut.
Nun geht es aber zum Rezept…………
Achja, Vanille Zucker kann man auch ganz einfach selbermachen. Eine Anleitung dazu habe ich Dir auch direkt verlinkt – bitte einmal „Hier“ klicken.
Schritte
1
erledigt
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Italienischer Bisquit, passend für 3 Böden a. 16 cm im DurchmesserEier mit Vanillezucker und Zucker in einer Küchenmaschiene mindestens 15 Minuten auf höchster Stufe schlagen bis die Masse hell und sehr dickflüssig geworden ist. Ganz wichtig aber, den Ofen nicht vor Ablauf der angegebenen Backzeit öffnen um einen Stäbchentest zu machen. Denn das verträgt der Bisquit so überhaupt gar nicht und fällt dann zusammen. Nach dem Backen den Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
2
erledigt
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Torte füllenSahne mit 1 TL San-apart und 1 Pck Vanillezucker schlagen. Für etwa 1 Stunde kalt stellen und dann geht es weiter mit....... |
3
erledigt
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Torte dekorierenNun kommt der schönste Teil der Arbeit. |
4
erledigt
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Ein paar Tipps.......wie Du letztendlich Deine Torte ausdeorieren möchtest, bleibt ganz Dir überlassen. Du kannst es so wie auf dem oberen Foto mit echten Rosen verzieren oder auch evtl mit mini Marshmallows oder auch mit übrig gebliebener Creme der Torte noch Tupfen aufsetzten. |
9 Kommentare ausblenden
Ich habe diese Torte für Morgen vorbereitet, aber Sie ist längst nicht so schön wie diese geworden, da ich die Ränder nicht hinbekommen habe usw. Nun ist sie im Kühlschrank und wartet bis morgen.
Hallo liebe Christin,
magst du mir ein Foto von deiner Torte schicken?
Bin immer so neugierig auf die Ergebnisse.
Liebe Grüße Elke
Liebe Elke,
Ich würde Ihnen gerne eins Schicken, aber wie funktioniert das?
Wie kann ich Ihnen denn ein Foto schicken?
Liebe Christin,
gerne über Instagram oder Facebook verlinken oder du schickst mir eine Mail an info@herzstueck-online.de
Liebe Grüße Elke
Hallo Elke.
Ich habe eine Frage zum Boden.
Kann ich nicht auch einfach die hohe Form nehmen und den ganzen Teig darin backen und danach den Boden zweimal teilen so dass ich drei Böden bekomme? LG Bettina
Hallo Bettina
Das wird wohl auch gehen. Allerdings verlängert sich dadurch natürlich die Backzeit.
Ich persönlich bevorzuge es allerdings die Böden separatzzu backen weil ich dadurch ein besseres Ergebnis bekomme.
Liebe Grüße Elke
Ist es möglich mit der Creme und reicht die Creme aus um den Kuchen mit Rosen aus der Creme zu dekorieren? 🙂
Hallo liebe Dina,
Falls es nicht reichen sollte, machst du einfach noch etwas Creme nach.
Das kann man ja ganz gut berechnen.
Liebe Grüße Elke